Niépi Magazine
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Cacao, Atelier de cuisine sans gluten


Le cacao à toutes les sauces !

Découvrir les bienfaits des produits issus du cacao en vous régalant de saines gourmandises.

Quand on parle de cacao on pense chocolat !

Et pourtant ce fruit charnu a bien d'autres choses à nous révéler!

Sa paroi épaisse est dite indéhiscente, ce qui signifie qu'elle ne s'ouvre pas spontanément, à l'époque de la maturité. Donc oui, pour bénéficier de ces bienfaits il faut aller le chercher ce cacao !!

Quels sont les bienfaits du cacao justement?

Et bien c'est que nous découvrirons à travers cet atelier. Nous comprendrons pourquoi le cacao nous fait tant aimer le chocolat !

Et surtout nous apprendrons à le cuisiner à toutes les sauces ! De l'apéritif au dessert, tous les produits du cacao viendront nous délivrer leurs secrets, leurs atouts culinaires, gustatifs et leurs vertus bienfaisantes !!!

Nous cuisinerons ensemble un repas complet que nous dégusterons ensuite dans la joie de notre grande tablée !

Bien entendu l'atelier est sans gluten.

Sans caséine et sans lactose sur demande.

Pour plus d'informations, téléphonez moi au 06 13 09 28 87.

Apéro : boisson aztèque et crackers salés chocolatés

Entrée : velouté de courge au cacao cru

Plat : légumes sautés au beurre de cacao accompagnés de céréales au sésame et

gruau de cacao

Dessert : crème noisettes cacao aux épices, avec ses biscuits quinoa choco.

1 décembre  Avignon

à l'école de cuisine La Mirande, juste derrière le palais des papes.

Réservation au : 04 90 14 20 20 

Lieu des stages :

L' Ecole de Cuisine - La Mirande

4 Pl. de l'Amirande,

84000 Avignon

4 décembre Arles

Dans la campagne Arlésienne au cœur de la camargue. Possibilité de venir vous chercher à la gare de Saint Martin de Crau.

Réservation au : 06 13 09 28 87

Lieu des stages : communiqué à l'inscription.

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