SCONES TOUT SIMPLES
de Lina Bou
5 min
20 min
Ces scones sont uniquement sucré au miel
- 180 g de farine de riz
- 120 g de farine de sarrasin
- 1 à 2 c. à c. de miel (facultatif)
- 150 à 200 ml de lait de riz
- 2 c. à c. de poudre à lever
- 1 c. à c. de sel
D'après les créations culinaires parues dans
healthy & happy food
éditions leducs
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7) et graisser une plaque de cuisson.
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier en commençant par le lait. Ajouter un peu plus de lait si nécessaire, la pâte doit être suffisamment ferme pour pouvoir faire des boulettes.
Diviser la pâte en 6 morceaux et façonner des boulettes avec les mains préalablement farinées. La pâte peut être un peu collante, tout dépend des farines utilisées ; c’est normal et même bon signe, car les scones ne seront pas secs !Aplatir légèrement les boulettes et les placer sur la plaque de cuisson. Les faire cuire à mi-hauteur du four pendant 12 minutes. Déguster dès la sortie du four.