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 PANCAKES À LA BANANE

PANCAKES À LA BANANE

de Lili Barbery-Coulon

31/01/21

Voici des pancakes à la texture moelleuse et au lait de coco ! Sucrer de manière facultative avec un filet de sirop d'érable !

Ingrédients
  • 30 à 40 g de flocons d’avoine sans gluten
  • 1 œuf
  • 1 banane bien mûre
  • ½ gousse de vanille
  • 2 c. à s. de lait de coco (facultatif)
  • Un peu d’huile de coco pour la cuisson ou du beurre salé (facultatif)
  • 1 c. à s. de sirop d’érable (facultatif)
  • Quelques fruits de saison
PANCAKES À LA BANANE

D'après les créations culinaires parues dans

Pimp my breakfast

éditions Marabout

  • Dans un petit bol, écraser la banane à l’aide d’une fourchette.

  • Ajouter l’œuf, les graines de la gousse de vanille et, le cas échéant, le lait de coco. Mélanger énergiquement avec une fourchette.

  • Ajouter les flocons d’avoine. Mélanger à nouveau.

  • Dans une poêle antiadhésive, sur feu moyen, verser la préparation de manière à former une grande galette ou bien deux petites. Si la poêle n’est pas antiadhésive, huiler le fond avec un peu d’huile de coco qui parfumera le pancake. S’il n’y a pas d’intolérances particulières, utiliser du beurre salé qui joue les exhausteurs de goût en surface.

  • Faire dorer un côté pendant 1 à 2 minutes. Retourner délicatement (c’est plus facile avec des pancakes de petite taille) à l’aide d’une spatule et faire dorer pendant 1 minute supplémentaire. Servir avec quelques fruits frais – ici des fraises et des myrtilles – et, selon l’envie, une rasade de sirop d’érable.

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