Niépi Magazine
Recette(s) Article(s)
 Risotto à la bisque de homard au zeste de citron

Risotto à la bisque de homard au zeste de citron

Le meilleur risotto pour accompagner vos poissons!


4
21/07/23

Pour fabriquer votre bisque de homard rendez vous sur la recette! 

Si vous n'avez pas suffisamment de bisque sous la main vous pouvez compléter par un bouillon de légumes maison . 

Ingrédients
  • 1,5 L (6 tasses) de bisque de homard (voir recette)
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre ou de ghee ou pour les allergiques à la caséine d’huile de coco neutre en goût
  • 1 oignon, haché finement
  • 500 ml (2 tasses) de riz arborio
  • 250 ml (1 tasse) de vin blanc
  • 250 ml (1 tasse) de fromage parmigiano reggiano râpé
  • Au goût,Choisissez votre garniture: chair de homard, chair de crabe, crevettes, pétoncles, aneth frais, persil plat, etc.
Risotto à la bisque de homard au zeste de citron

D'après les créations culinaires de Frédérique Barral

Nutritionniste, Naturopathe.

  • Dans une casserole, faire chauffer la bisque de homard à feu doux.

  • Dans une grande casserole à feu moyen-vif, faire fondre le beurre, puis y faire revenir loignon 2 ou 3 minutes.

  • Ajouter le riz en remuant pour bien l'enrober de beurre et poursuivre la cuisson 1 ou 2 minutes.

    Déglacer au vin blanc et laisser réduire presque à
    sec.

  • Réduire le feu à moven et ajouter 250 ml (1 tasse) de bisque, en remuant jusqu'à ce que le liquide soit complètement absorbé. Continuer en ajoutant 250 mI (1 tasse) de bisque à la fois, en remuant sans arrêt jusqu'à ce que le riz soit al dente.

  • Hors du feu, ajouter le parmesan et les garnitures au
    choix. Bien mélanger et servir aussitôt.

Retour

Newsletters