Risotto à la bisque de homard au zeste de citron
Le meilleur risotto pour accompagner vos poissons!
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Pour fabriquer votre bisque de homard rendez vous sur la recette!
Si vous n'avez pas suffisamment de bisque sous la main vous pouvez compléter par un bouillon de légumes maison .
- 1,5 L (6 tasses) de bisque de homard (voir recette)
- 60 ml (1/4 tasse) de beurre ou de ghee ou pour les allergiques à la caséine d’huile de coco neutre en goût
- 1 oignon, haché finement
- 500 ml (2 tasses) de riz arborio
- 250 ml (1 tasse) de vin blanc
- 250 ml (1 tasse) de fromage parmigiano reggiano râpé
- Au goût,Choisissez votre garniture: chair de homard, chair de crabe, crevettes, pétoncles, aneth frais, persil plat, etc.
D'après les créations culinaires de Frédérique Barral
Nutritionniste, Naturopathe.
Dans une casserole, faire chauffer la bisque de homard à feu doux.
Dans une grande casserole à feu moyen-vif, faire fondre le beurre, puis y faire revenir loignon 2 ou 3 minutes.
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Ajouter le riz en remuant pour bien l'enrober de beurre et poursuivre la cuisson 1 ou 2 minutes.
Déglacer au vin blanc et laisser réduire presque à
sec. Réduire le feu à moven et ajouter 250 ml (1 tasse) de bisque, en remuant jusqu'à ce que le liquide soit complètement absorbé. Continuer en ajoutant 250 mI (1 tasse) de bisque à la fois, en remuant sans arrêt jusqu'à ce que le riz soit al dente.
Hors du feu, ajouter le parmesan et les garnitures au
choix. Bien mélanger et servir aussitôt.