![Risotto à la bisque de homard au zeste de citron](/media/zoo/images/risottobisque-homard-citronweb_6c62d1728f1e8b66471b618ab33162b7.jpg)
Risotto à la bisque de homard au zeste de citron
Le meilleur risotto pour accompagner vos poissons!
4
Pour fabriquer votre bisque de homard rendez vous sur la recette!
Si vous n'avez pas suffisamment de bisque sous la main vous pouvez compléter par un bouillon de légumes maison .
- 1,5 L (6 tasses) de bisque de homard (voir recette)
- 60 ml (1/4 tasse) de beurre ou de ghee ou pour les allergiques à la caséine d’huile de coco neutre en goût
- 1 oignon, haché finement
- 500 ml (2 tasses) de riz arborio
- 250 ml (1 tasse) de vin blanc
- 250 ml (1 tasse) de fromage parmigiano reggiano râpé
- Au goût,Choisissez votre garniture: chair de homard, chair de crabe, crevettes, pétoncles, aneth frais, persil plat, etc.
![Risotto à la bisque de homard au zeste de citron](/media/zoo/images/frederiquebarral-01_-_copie_1_0b5754ce107a81c176bc98e5a2653500.jpg)
D'après les créations culinaires de Frédérique Barral
Nutritionniste, Naturopathe.
Dans une casserole, faire chauffer la bisque de homard à feu doux.
Dans une grande casserole à feu moyen-vif, faire fondre le beurre, puis y faire revenir loignon 2 ou 3 minutes.
-
Ajouter le riz en remuant pour bien l'enrober de beurre et poursuivre la cuisson 1 ou 2 minutes.
Déglacer au vin blanc et laisser réduire presque à
sec. Réduire le feu à moven et ajouter 250 ml (1 tasse) de bisque, en remuant jusqu'à ce que le liquide soit complètement absorbé. Continuer en ajoutant 250 mI (1 tasse) de bisque à la fois, en remuant sans arrêt jusqu'à ce que le riz soit al dente.
Hors du feu, ajouter le parmesan et les garnitures au
choix. Bien mélanger et servir aussitôt.