Boulettes de poisson Gingembre & coco
de Frédérique Barral
4
30 min
15 min
- 400 g de filets de poissons (merlan, colin ou autre)
- 1 bouquet de persil
- 2 œufs
- Huile d'olive ou de tournesol de première pression à froid
- 4 cuillères à soupe rases de farine de riz
- 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- 6 cuillères à soupe de sésame blond
- 2 citrons
- 2 pincées de gingembre frais râpé
- 3 pincées de sel fin
- 1 tour de poivre du moulin
Il est possible de confectionner des boulettes deux fois plus petites pour l'apéritif. Procéder de la même façon avec un temps de cuisson à la poêle de 2 à 3 minutes.
D'après les créations culinaires parues dans
Apéros Dînatoires Sans Gluten
Editions Terre Vivante
Ciseler le persil. Peler et râper le gingembre.
Nettoyer, désarêter et émietter grossièrement les filets de poissons. Les placer dans le bol d'un mixeur. Ajouter la farine de riz, la noix de coco râpée finement, le gingembre râpé,
le persil, le sel et le poivre. Mixer puis ajouter les œufs. Mixer de nouveau.Confectionner des boules de pâte de la taille d'une grosse noix et les rouler délicatement dans le sésame. Découper les citrons en quartiers.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire cuire les boules de poisson 5 minutes en les tournant souvent. Poser sur du papier absorbant ou faire égoutter sur une grille au-dessus d'un récipient.
Servir bien chaud avec des quartiers de citrons et du riz pilaf.