Maquereau grillé
Le maquereau fait parti des petits poissons qu'il est bon de manger !!! Ne me dites plus jamais que vous ne savez pas comment les consommer ! C'est si facile et rapide !
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5 min
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Avantage santé :
Le maquereau un des poissons gras les plus riches en oméga 3 et il est d’un très bon apport en vitamine D et B. Sa chair est également riche en fer et en en iode, mais aussi en potassium, et sélénium indispensables au maintien de l'équilibre acido-basic.
- 4 filets de maquereau frais
- 1 pincée de piment rouge frais coupé très fin
- huile d’olive extra vierge
- sel et poivre
- huile de noisettes
- poivre Kampot
- 1 demi citron
- branche de thym frais
Conseils :
Le maquereau frais se reconnaît à la rigidité de son corps et à la brillance de sa peau, aux reflets métalliques, qui contraste avec son ventre.
Connaître :
Le maquereau est un poisson disponible presque toute l'année, abondant et bon marché. Sa chair est fragile, il faut le consommer rapidement après l'achat.
Il fait parti des poisson dit « gras », c'est aussi ce qui fait sa richesse intéressante en oméga 3. Si vous votre objectif est une perte de poids, n'en abusez pas, mais n'oubliez pas que c'est d'abord le sucre qui faut chasser de votre assiette pour atteindre votre objectif !
Voir stage « Retrouver mon poids de forme » dans la rubrique "Actualité".
D'après les créations culinaires de Frédérique Barral
Nutritionniste, Naturopathe.
- Demander au poissonnier de lever les filet. Frottez vos filets de maquereau avec un peu d’huile d’olive extra vierge, puis assaisonnez de sel et de poivre .
-Les griller, peau vers le bas, pendant 3 minutes avec les petits morceaux de piments, jusqu’à ce que la peau soit dorée et croustillante. Saupoudrez de thym frais. Retournez-les et faites cuire encore 2 minutes. Ajouter des brins de thym frais.
-Servir les filets de maquereau avec un mélange de légumes bien chaud cuit à la vapeur douce comme à l'omnicuiseur par exemple. Au moment de servir les légumes versez dessus un filet d'huile de noisettes et du poivre Kampot.