Cake aux olives & Tartinade à l'ail des ours
de Frédérique Barral
6
10 min
45 min
Vous avez ici la possibilié de remplacer la mozzarella par du fromage Vegan !
- 90 g de farine de riz demi-complet
- 90 g d’amidon de tapioca ou de maïs
- 10 g de poudre à lever
- 1 tour de poivre noir du moulin
- 4 g de sel
- 1 c. à s. d’herbes de Provence
- 150 g d’œuf (environ 3 petits œufs)
- 65 g d’huile d’olive
- 65 g de lait de soja
- 15 olives noires
- 40 g de mozzarella ou de fromage vegan violife aux olives
- Un peu d’huile de coco (pour graisser le moule)
- 150 g de riz cuit refroidi
- 2 c. à s. de pesto à l'ail des ours
- 2 pincées de poivre
- 1/4 de c. à c. de sel
Vous trouverez le fromage violife sur www.violifefoods.com, il est à base d’huile de coco, sans lait, sans soja, sans gluten.
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Couper les tranches de fromage et les olives noires en petits morceaux.
Verser dans un saladier la farine, l’amidon, la poudre à lever, le poivre noir et les herbes de Provence, puis mélanger.
Ajouter les œufs un par un, aux ingrédients secs puis fouetter entre chaque ajout.
Verser l’huile et le lait en continuant de fouetter. Terminer en ajoutant les morceaux de fromage et les olives.
Verser dans un moule à cake préalablement graissé. Enfourner pour 45 minutes. Démouler et trancher tiède.
Placer tous les ingrédients dans le bol d’un blender et mixer.