 
                    Cake aux olives & Tartinade à l'ail des ours
de Frédérique Barral
6
10 min
45 min
Vous avez ici la possibilié de remplacer la mozzarella par du fromage Vegan !
- 90 g de farine de riz demi-complet
- 90 g d’amidon de tapioca ou de maïs
- 10 g de poudre à lever
- 1 tour de poivre noir du moulin
- 4 g de sel
- 1 c. à s. d’herbes de Provence
- 150 g d’œuf (environ 3 petits œufs)
- 65 g d’huile d’olive
- 65 g de lait de soja
- 15 olives noires
- 40 g de mozzarella ou de fromage vegan violife aux olives
- Un peu d’huile de coco (pour graisser le moule)
- 150 g de riz cuit refroidi
- 2 c. à s. de pesto à l'ail des ours
- 2 pincées de poivre
- 1/4 de c. à c. de sel
Vous trouverez le fromage violife sur www.violifefoods.com, il est à base d’huile de coco, sans lait, sans soja, sans gluten.
- Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). 
- Couper les tranches de fromage et les olives noires en petits morceaux. 
- Verser dans un saladier la farine, l’amidon, la poudre à lever, le poivre noir et les herbes de Provence, puis mélanger. 
- Ajouter les œufs un par un, aux ingrédients secs puis fouetter entre chaque ajout. 
- Verser l’huile et le lait en continuant de fouetter. Terminer en ajoutant les morceaux de fromage et les olives. 
- Verser dans un moule à cake préalablement graissé. Enfourner pour 45 minutes. Démouler et trancher tiède. 
- Placer tous les ingrédients dans le bol d’un blender et mixer. 
 
     
     
     
    