TARTINES DE COPPA AU PESTO ROUGE
de Mélanie Martin
4
10 min
25 min
14/06/18
Ingrédients
- 4 tranches de pain de campagne sans gluten
- 12 tranches de coppa
- 120 g de brocciu
- 3 brins de thym
- 100 g de parmesan
- 1/2 botte de basilic
- 2 gousses d’ail
- 280 g de tomates séchées à l’huile
- 100 g de pignons de pin
- 15 cl d’huile d’olive
- Sel, poivre
D'après les créations culinaires parues dans
Soupes & tartines
éditions Larousse
Préparer le pesto. Râper le parmesan et effeuiller le basilic. Peler et dégermer l'ail. Égoutter les tomates. Mixer tous ces ingrédients avec les pignons de pin et l’huile. Saler et poivrer.
Toaster les tranches de pain et les tartiner de pesto rouge. Parsemer un peu de brocciu émietté, disposer dessus de la coppa et décorer avec des feuilles de thym.