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 Rillettes de maquereau à la moutarde et noix de cajou

Rillettes de maquereau à la moutarde et noix de cajou

Du Chef Laurence Salomon


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15 min
12/06/18

Les oléagineux représentent une mine de nutriments (vitamines et minéraux) qui complémentent parfaitement les apports nutritionnels des autres ingrédients d'une recette.

Riches en bonnes graisses ; ils protègent des maladies cardio-vasculaires et apportent des protéines végétales, des fibres, importantes pour

le transit, et des minéraux variés (fer, potassium, magnésium, etc.) Ils apportent en plus du croquant à vos recettes ou de l’onctuosité s’ils sont trempés et mixés. Veillez à les choisir de qualité biologique, c’est

la garantie qu’ils n’ont pas été ionisés, qu’ils sont exempts de pesticides et qu’ils ne contiennent pas de conservateurs (sulfites, etc.), d’arômes, etc. Vous pouvez commander des fruits secs de qualité notamment sur

www.paleotoimeme.fr

Ingrédients
  • · 2 maquereaux frais
  • 1 cube de bouillon de légumes sans gluten
  • 80 ml de crème de soja cuisine
  • 50 g de noix de cajou + pour dressage
  • 1 c. à s. de moutarde en grains
  • 1 citron
  • 1/2 bouquet d’aneth
  • Sel aux herbes
  • 2 endives
Astuce

Vous trouverez des cubes de bouillon sans gluten en magasin bio sous la marque "Ma vie sans gluten".

  • Porter une casserole d’eau à ébullition avec le bouillon. Ajouter les maquereaux et éteindre le feu tout en couvrant. Laisser cuire 10 minutes et retirer les poissons.

  • Prélever la chair et la placer dans un récipient creux tout en l’émiettant avec les doigts pour enlever les arêtes. Ajouter les noix de cajou réduites en poudre, l’aneth émincé et les autres ingrédients.

  • À l’aide de 2 cuillères former des quenelles et les déposer sur des feuilles d’endives. Parsemer des noix de cajou toastées pendant 3 minutes dans une poêle à sec.

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