Niépi Magazine
Recette(s) Article(s)

Volume 16 . été
112 pages

8,00€
3,50€
4,00€
2,00€

Dès le début de la saison estivale, la chaleur nous invite à profiter de la douceur de vivre. Les vacances nous sortent de notre quotidien au rythme effréné et chacun adopte un nouvel art de vivre pour se composer des journées paisibles. Et si nous incluions dans ce programme le plaisir de cuisiner de bons petits plats pour nous offrir une halte à la fois ressourçante et gourmande ? Et si on profitait de cette parenthèse pour installer autre chose ? Pour changer nos habitudes et nous ouvrir à une cuisine qui prend soin de nous. Et si on rompait les codes de la frustration souvent associée au bio et au sain, pour la transformer en une expérience de découvertes et de plaisirs gustatifs plus sociale et plus conviviale ?

épuisé
Vol 16
Vol 16 (PDF)

Pour profiter au maximum de cette expérience culinaire et surprendre les convives, Laurence Salomon, chef naturopathe, vous invite à mettre des oléagineux dans vos préparations apéritives. Retrouvez également un menu spécial dans lequel les épices viennent chouchouter nos intestins. Il devient alors très simple de réaliser de délicieux mets qui raviront vos invités de l’apéritif au dessert tout en prenant soin d’eux ! Notre cahier salé vous réserve bien d’autres plaisirs gustatifs de saison résolument gourmands. Nous vous invitons notamment à cuisiner le poisson et à mettre de la couleur dans vos tartes de légumes et vos salades estivales !

Le cahier sucré se consacre aux recettes à IG bas ou réalisées avec des sucres naturels. Je vous dis tout sur les différents produits sucrants disponibles aujourd’hui afin que vous puissiez faire vos choix selon vos attentes. Cependant, même si le bon sens nous dirige vers les aliments qui améliorent notre santé au quotidien, n’en oublions pas pour autant le plaisir ! Et c’est justement le nouveau challenge de Niépi ! Toutes nos recettes, bien qu’ayant une charge glycémique basse, sont choisies pour mettre du « miam » et du « ouah » dans les papilles et les yeux de tous les gourmands ! Atmosphère conviviale et bonheur de vivre se combinent ainsi lors d’un repas pour offrir des moments de partage inoubliables !

Pour nos rencontres nous parcourons la France. Nous descendrons au bord de la Méditerranée, à La Ciotat, pour partager un atelier de cuisine aux saveurs italiennes. Là, vous découvrirez comment réaliser de merveilleuses pâtes fraîches, pizzas, focaccias et petits pains sans gluten ni produits laitiers animaux. Un passage par Nantes vous fera partager notre échange avec Anthony Berthou, nutritionniste spécialisé en micronutrition, dans le cadre de nos interrogations sur la place des glucides dans notre alimentation. Merci à lui pour cet article dans lequel il vous explique tout sur l’histoire des indices glycémiques et de la charge glycémique. Enfin, retour à la capitale pour rencontrer Marjorie qui nous propose une vision toute nouvelle de la gourmandise saine.

Aperçu

 Volume 16
 Volume 16
 Volume 16
 Volume 16
 Volume 16

Recettes en ligne dans ce magazine


Tous les magazines


Newsletters