Niépi Magazine
Recette(s) Article(s)
 Clafoutis aux kiwis

Clafoutis aux kiwis

de Frédérique Barral


6

20 min

40 min
10/07/15
Ingrédients
  • 6 kiwis
  • 6 oeufs
  • 25 cl de crème d’amande
  • 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre (environ 10 g)
  • 150 g de sucre blond + 6 petites cuillères à café
  • Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Graisser 6 petits récipients, type ramequins. Éplucher et couper les kiwis en quartiers.

     

  • Fouetter les œufs avec le sucre. Mélanger la cuillère de fécule de pomme de terre à la crème d’amande. Verser la préparation dans les moules.

     

  • Disposez les tranches de kiwi sur le dessus en veillant à ne pas les enfoncer entièrement. Enfourner pour 40 minutes.

     

  • A mi-cuisson, saupoudrer d’un peu de sucre, baisser le thermostat à 150 °C (th. 5). Recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé si ils sont déjà dorés. Déguster tiède ou froid.

Retour

Newsletters