Clafoutis aux kiwis
de Frédérique Barral
6
20 min
40 min
10/07/15
Ingrédients
- 6 kiwis
- 6 oeufs
- 25 cl de crème d’amande
- 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre (environ 10 g)
- 150 g de sucre blond + 6 petites cuillères à café
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Graisser 6 petits récipients, type ramequins. Éplucher et couper les kiwis en quartiers.
Fouetter les œufs avec le sucre. Mélanger la cuillère de fécule de pomme de terre à la crème d’amande. Verser la préparation dans les moules.
Disposez les tranches de kiwi sur le dessus en veillant à ne pas les enfoncer entièrement. Enfourner pour 40 minutes.
A mi-cuisson, saupoudrer d’un peu de sucre, baisser le thermostat à 150 °C (th. 5). Recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé si ils sont déjà dorés. Déguster tiède ou froid.