Gâteau vitaminé aux kiwis verts et au chocolat noir
Par Pascale
6
20 min
30 min
Voici une recette du blog Bio Zen qui vous transportera dans un "ailleurs" gourmand et ensoleillé.
- 3 oeufs
- 150 g de farine de riz demi-complet
- 30 g d’arrow-root
- 60 g de purée de noisettes
- 80 g de sucre de fleur de coco
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- Un peu d'eau
- 30 g de palets de chocolat noir
- 30 g de pépites de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de crème de riz
- 4 kiwis (de préférence bien mûrs)
Si les kiwis ne sont pas assez mûrs, les faire mariner dans du miel d'acacia et une cuillère à soupe d'huile de noisettes. Cela permet de les attendrir et de faire ressortir leur arôme fruité.
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6) en position chaleur tournante.
Commencer par casser les oeufs dans un plat creux et les battre en omelette.
Ajouter la farine de riz, l’arrow-root et la cuillère à café de bicarbonate.
Mettre la purée et ajouter un peu d'eau pour pouvoir mélanger la pâte.
Incorporer le sucre de fleur de coco selon les goûts. L’appareil doit être bien lisse mais pas trop liquide.
Saupoudrer le moule à gâteau de sucre de fleur de coco et y déposer une couche de kiwis.
Faire fondre les palets au bain-marie. Une fois qu'ils sont fondus, ajouter 2 cuillères à soupe de crème de riz. Bien remuer pour obtenir une crème lisse et onctueuse.
Commencer à verser la pâte (nature) sur la couche initiale de kiwis. Ajouter la crème au chocolat à la pâte nature et verser le tout sur la première couche de pâte.
Déposer le reste des morceaux de kiwis et parsemer les pépites de chocolat noir. Verser le reste de la pâte nature.
Enfourner pour 20 à 30 minutes. La pointe du couteau doit ressortir sèche.
Démouler le gâteau une fois cuit et le mettre côté kiwis au-dessus. Il ne reste plus maintenant qu'à passer à la dégustation. Bon appétit !