Crème à la verveine
par Hélène Maceron
3
10 min
1h
29/09/22
Ingrédients
- 25 cl de lait (animal ou végétal)
- 3 jaunes d’œufs
- 25 g de sucre de canne blond
- 1 pointe de sel
- 10 feuilles de verveine
Faire chauffer le lait à feu doux en laissant infuser les feuilles de verveine. Préchauffer le four à 150 °C (th. 5).
Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier. Ajouter la pointe de sel.
Retirer les feuilles de verveine du lait et l’incorporer encore tiède au mélange dans le saladier.
Verser la préparation dans des ramequins beurrés. Les disposer dans un plat au fond rempli d’eau pour faire cuire les crèmes au bain-marie.
Enfourner pour une heure entre 125 °C (th. 4) et 150 °C (th. 5). Lorsque la texture est tremblotante, faire refroidir puis réserver au réfrigérateur avant de servir.