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 Crème à la verveine

Crème à la verveine

par Hélène Maceron


3

10 min

1h
29/09/22
Ingrédients
  • 25 cl de lait (animal ou végétal)
  • 3 jaunes d’œufs
  • 25 g de sucre de canne blond
  • 1 pointe de sel
  • 10 feuilles de verveine
  • Faire chauffer le lait à feu doux en laissant infuser les feuilles de verveine. Préchauffer le four à 150 °C (th. 5).

     

  • Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier. Ajouter la pointe de sel.

     

  • Retirer les feuilles de verveine du lait et l’incorporer encore tiède au mélange dans le saladier.

     

  • Verser la préparation dans des ramequins beurrés. Les disposer dans un plat au fond rempli d’eau pour faire cuire les crèmes au bain-marie.

     

  • Enfourner pour une heure entre 125 °C (th. 4) et 150 °C (th. 5). Lorsque la texture est tremblotante, faire refroidir puis réserver au réfrigérateur avant de servir.

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