Beignets aux fleurs d'acacia
De Isabelle
30 min
5 min
Si vous profitez du temps clément pour faire une petite balade en forêt et que vous croisez un acacia, garnissez votre panier de ces jolies fleurs et rentrez vite à la maison pour cuisiner ! Suivez les conseils d’Isabelle et régalez-vous !
- Une dizaine de belles grappes de fleurs fraîches d'acacia
- 30 g de farine de lupin
- 120 g de farine de riz
- 1/4 de c. à c. de bicarbonate de sodium alimentaire
- 1/2 c. à c. de poudre à lever sans gluten
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 1 c. à s. de sirop d'agave
- 65 ml d'eau tiède (il est possible de remplacer une partie ou la totalité de l'eau par de la bière sans gluten)
- Huile de noix de coco (pour la cuisson)
- Sucre glace complet (en magasins bio ou mixer du sucre complet avec un mixeur puissant)
Dans cette recette délicatement sucré au sirop d'agave, le sucre glace est facultatif pour qui souhaite contrôler la charge glycémique de son alimentation!
Photos de
www.frederiquebarral.com/
Séparer les grappes de fleurs du branchage en prenant soin de conserver un bout de la tige de la grappe. Réserver.
Mélanger les produits secs puis ajouter les oeufs et le sirop d'agave.
Délayer progressivement avec l’eau (ou la bière), jusqu’à l’obtention d’une pâte ayant une consistance assez épaisse pour qu’elle puisse rester accrochée aux fleurs.
Laisser reposer pendant 1 heure.
Faire chauffer une poêle avec l'huile.
Tremper les fleurs d'acacia dans la pâte et les faire frire de chaque côté, jusqu'à ce que les deux faces soient dorées.
Les déposer sur un plat recouvert de papier absorbant. Maintenir les beignets au chaud dans un four à basse température pendant la cuisson des beignets suivants.
Saupoudrer de sucre glace et servir chaud.