Crêpes au Moringa et Compotée de myrtilles à la fraise
de Frédérique Barral
5 min
15 min
Mettons du moringa dans nos petits déjeuners ! Ni vu ni connu, une touche de vitaité dans les crêpes ! Sucrées uniquement au sucre de coco, pour un IG bas et de bons nutriments!
- 240 g de farine de riz
- 100 g d'amidon de tapioca ou de maïs
- 5 g de poudre de moringa pure*
- 3 petits oeufs (150 g d’œuf environ)
- 375 ml de lait de riz
- 20 g d'huile d'olive douce
- 1 pincée de sel
- 20 g de sucre de coco en poudre
- Huile de coco pour la poêle
- 160 g de myrtilles surgelées
- 120 g de compote pomme fraise non sucrée
- 35 g de sucre de canne blond
- 10 g de farine de riz complet
- 20 g de lait de riz
*j'ai utilisé le moringa de Moringa & co trouvé sur www.moringaandco.com
Mélanger la farine de riz et l'amidon avec le sucre de coco, le moringa et le sel. Former un puits.
Casser les œufs dans le puits et, petit à petit, verser le lait de riz en mélangeant au fouet.
Verser enfin l’huile d’olive et remuer à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte sans grumeaux.
Dans une poêle bien chaude faire fondre un peu d'huile de coco, verser une louche de pâte et l'étaler uniformément dans la poêle en tournant le poignet.
Laisser dorer 2 minutes à feu moyen puis retourner avec une spatule et laisser cuire encore
2 minutes de l’autre côté. Déguster avec une pâte à tartiner maison.
Mélanger dans une casserole, avec une cuillère en bois, la compote, les myrtilles surgelées et le sucre. Mettre à chauffer à feu doux et remuer de temps en temps.
Une fois les myrtilles bien décongelées, verser la préparation dans un mixeur. Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.
Verser de nouveau dans la casserole. Goûter, ajouter du sucre si besoin, selon la teneur en sucre des fruits. Réserver.
Dans un petit bol, mélanger la farine de riz et le lait de riz.
Verser sur le mélange de myrtilles mixées. Bien mélanger au fouet et remettre à cuire à feu doux quelques minutes, jusqu’à ce que
la préparation épaississe.Laisser refroidir, puis verser dans un récipient en verre à fermeture hermétique et conserver quelques jours au réfrigérateur.