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 Chaussons aux framboises

Chaussons aux framboises

de Frédérique Barral


10 min

20 min
01/07/18

Une recette originale très peu sucrée que vous pouvez servir pour le goûter ou en dessert avec une coupe garnie d’une boule de glace à la vanille !

Ingrédients
Pâte
  • 60 g d’œuf
  • 120 g de tofu soyeux
  • 20 g d’huile d’olive douce au goût neutre
  • 70 g de farine de riz complet
  • 10 g de farine de coco
  • 30 g d’amidon de tapioca en poudre ou amidon de maïs
  • 20 g de sucre de canne blond
  • 3 g de poudre à lever
garniture
  • 100 g de framboises
  • 4 c. à c. rase de sucre de canne blond
  • 2 c. à c. d’huile d’olive douce (pour les moules)
Chaussons aux framboises

D'après les créations culinaires parues dans

Goûters Gourmands sans gluten

Editions Terre Vivante

Pâte
  • Battre vivement au fouet l’œuf avec le tofu soyeux et l’huile jusqu’à l'obtention d'un mélange bien homogène et lisse.

  • Ajouter petit à petit les farines, l’amidon et la poudre à lever en mélangeant entre chaque ajout pour garder une texture homogène, sans grumeaux.

Garniture
  • Verser l’huile d’olive dans les moules et la répartir uniformément pour bien graisser. Répartir une cuillerée à café de sucre au fond de chaque moule.

Montage
  • Préchauffer le four à 190°C (th. 6-7).

  • Verser 1,5 cuillerée à soupe de pâte dans les moules. Disposer les framboises et un peu de sucre sur la pâte. Aplanir et égaliser le dessus de la pâte avec une spatule souple en recouvrant les framboises. Saupoudrer chaque chausson d’une cuillerée de sucre de canne blond.

  • Enfourner et abaisser la température à 180 °C (th. 6). Faire cuire pendant 20 minutes. Laisser légèrement refroidir puis déguster tiède ou froid.

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