Chaussons aux framboises
de Frédérique Barral
10 min
20 min
Une recette originale très peu sucrée que vous pouvez servir pour le goûter ou en dessert avec une coupe garnie d’une boule de glace à la vanille !
- 60 g d’œuf
- 120 g de tofu soyeux
- 20 g d’huile d’olive douce au goût neutre
- 70 g de farine de riz complet
- 10 g de farine de coco
- 30 g d’amidon de tapioca en poudre ou amidon de maïs
- 20 g de sucre de canne blond
- 3 g de poudre à lever
- 100 g de framboises
- 4 c. à c. rase de sucre de canne blond
- 2 c. à c. d’huile d’olive douce (pour les moules)
D'après les créations culinaires parues dans
Goûters Gourmands sans gluten
Editions Terre Vivante
Battre vivement au fouet l’œuf avec le tofu soyeux et l’huile jusqu’à l'obtention d'un mélange bien homogène et lisse.
Ajouter petit à petit les farines, l’amidon et la poudre à lever en mélangeant entre chaque ajout pour garder une texture homogène, sans grumeaux.
Verser l’huile d’olive dans les moules et la répartir uniformément pour bien graisser. Répartir une cuillerée à café de sucre au fond de chaque moule.
Préchauffer le four à 190°C (th. 6-7).
Verser 1,5 cuillerée à soupe de pâte dans les moules. Disposer les framboises et un peu de sucre sur la pâte. Aplanir et égaliser le dessus de la pâte avec une spatule souple en recouvrant les framboises. Saupoudrer chaque chausson d’une cuillerée de sucre de canne blond.
Enfourner et abaisser la température à 180 °C (th. 6). Faire cuire pendant 20 minutes. Laisser légèrement refroidir puis déguster tiède ou froid.