Volume 11 . automne
116 pages
Pour conserver ou retrouver le bonheur de se mettre à table, sans que nos réflexions autour de la nourriture ne cachent le registre du plaisir, Niépi vous propose des idées recettes 100% sans gluten et saines pour chaque moment de la vie. Du petit déjeuner au dîner en passant par la pause goûter, vous retrouverez encore dans ce numéro 11 plein de bonnes surprises à vous mettre sous la dent !
Nos recettes aux couleurs d’automne rendent hommage aux fruits secs et aux graines, aux dattes en particulier, pour leurs vertus et la bonne énergie qu’ils procurent. De quoi inviter l’automne dans votre assiette ! Autre petit focus, suite à notre rencontre avec Mary de Jay & Joy : les fromages végétaux !
Nos Cahiers sucrés et salés s’enrichissent de nos rencontres avec des contributeurs talentueux : pancakes aux pois chiches de Maëlys, muffins aux abricots secs et farine de quinoa de Caroline, gâteau choco-coco et sa crème à l’orange de Brigitte… Craquez pour ces exquises gourmandises ou suivez-nous au pays du dolce farniente ! Inspirés par notre escapade gourmande en Italie, vous pourrez tester les recettes de nos contributeurs méridionaux et apprécier quelques unes de leurs spécialités incontournables : pâtes fraîches, pizza, focaccia, semifreddo, baci di dama, etc.
Voilà donc de quoi préparer votre palais pour nous accompagner dans cette escapade à Turin et à Milan où la douce Italienne Chiara Russo nous a menés à la découverte de la gastronomie italienne version gluten-free ! Ces deux villes vous permettront un séjour pendant lequel vous n’aurez pas besoin de cuisiner. Quel bonheur de se laisser porter ! La rumeur était alléchante et la réalité largement à la hauteur de nos attentes : l’Italie sans gluten offre de nombreux lieux capables d’accueillir les sans-gluten et même les cœliaques en toute sécurité.
Bel automne et bon Niépi !