Muffins aux noisettes et pépites de chocolat
de Frédérique Barral
15 min
15 min
03/10/22
Ingrédients
- 50 g de farine de riz complet
- 140 g de sucre de canne blond
- 50 g de noisettes en poudre
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 30 g de purée d’amandes
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4 blancs d’œufs
D'après les créations culinaires parues dans
Mon placard sans gluten
Editions Terre Vivante
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Mélanger la farine, le sucre, la poudre de noisettes et la vanille.
Incorporer ensuite la purée d’amandes et l’huile d’olive. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter une première cuillère des blancs à la préparation pour détendre la pâte, puis ajouter le reste délicatement. Ajouter les pépites de chocolat.
Verser la pâte dans les moules.
Enfourner pour 15 minutes, puis laisser à four chaud, porte fermée, pendant encore 5 minutes. Déguster aussitôt ou laisser refroidir sur une grille.