Pancakes moelleux à la châtaigne
de Stéphanie Royannais
15 min
Pour une quinzaine de pancakes
Repos 20 min
- 4 œufs
- 30 cl de lait de riz
- 100 g de farine de riz
- 100 g de farine de châtaignes
- 60 g d’amande en poudre
- 3 c. à s. de sucre blond
- 1 sachet de poudre à lever (soit 20 g)
- 1 c. à s. d’arôme de vanille
- 1 pincée de sel
D'après les créations culinaires parues dans
le blog Réglisse & Marmelade
Séparer les blancs des jaunes.Dans un saladier, fouetter le lait de riz et les jaunes d’œuf.
Ajouter les farines et la poudre d’amande.
Fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide et ajouter le sucre, la poudre à lever, l’arôme de vanille et une pincée de sel. Mélanger à nouveau et réserver.
Battre les blancs en neige et les ajouter à la pâte en mélangeant avec précaution pour ne pas casser les blancs. Laisser reposer au réfrigérateur pendant au minimum 20 minutes.
Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et y déposer deux ou trois petites louches de pâte. Laisser cuire à feu doux pendant 2 minutes en surveillant. Lorsque de petites bulles se forment à la surface du pancake, le retourner et terminer la cuisson. Continuer ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.