Mini bouchées châtaigne, coco et café
De Frédérique Barral
5 min
15 min
Petites bouchées aux saveurs corsées à savourer à la pause-café. Bien dorées dehors, avec un cœur fondant dedans, pour fondre de plaisir !
- 100 g de noix de coco séchée et râpée finement
- 40 g de farine de châtaigne
- 50 g de sucre de coco en poudre**
- 4 g d'extrait de café liquide*
- 90 g de sucre de canne blond
- 4 blancs d'œuf· 65 g d'huile d'olive au goût neutre
- 5 g de poudre à lever
*Vous trouverez notamment l’extrait de café pure liquide de la marque Cook, en magasins bio.
**Le sucre de coco en poudre se trouve également en magasins bio. Il a l’avantage d’être pourvu de bons nutriments et d’apporter une saveur « caramel » à cette recette.
D'après les créations culinaires parues dans
Gôuter sans gluten
Editions Terre Vivante
Préchauffer le four à 240 °C (th. 8).
Mélanger la noix de coco râpée, la farine de châtaigne, les sucres, l'extrait de café et la poudre à lever.
Dans un autre récipient fouetter énergiquement au fouet les blancs d'œuf pour les détendre. Ajouter l’huile et fouetter vigoureusement à nouveau.
Verser sur les farines et mélanger à l'aide de la fourchette. Verser dans les caissettes en papier et enfourner pour 5 minutes. Baisser ensuite la température à 200 °C (th. 6-7) et prolonger la cuisson de 5 minutes.