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 Mini bouchées châtaigne, coco et café

Mini bouchées châtaigne, coco et café

De Frédérique Barral


5 min

15 min
05/03/18

Petites bouchées aux saveurs corsées à savourer à la pause-café. Bien dorées dehors, avec un cœur fondant dedans, pour fondre de plaisir !

Ingrédients
  • 100 g de noix de coco séchée et râpée finement
  • 40 g de farine de châtaigne
  • 50 g de sucre de coco en poudre**
  • 4 g d'extrait de café liquide*
  • 90 g de sucre de canne blond
  • 4 blancs d'œuf· 65 g d'huile d'olive au goût neutre
  • 5 g de poudre à lever
Astuce

*Vous trouverez notamment l’extrait de café pure liquide de la marque Cook, en magasins bio.

**Le sucre de coco en poudre se trouve également en magasins bio. Il a l’avantage d’être pourvu de bons nutriments et d’apporter une saveur « caramel » à cette recette.

Mini bouchées châtaigne, coco et café

D'après les créations culinaires parues dans

Gôuter sans gluten

Editions Terre Vivante

  • Préchauffer le four à 240 °C (th. 8).

  • Mélanger la noix de coco râpée, la farine de châtaigne, les sucres, l'extrait de café et la poudre à lever.

  • Dans un autre récipient fouetter énergiquement au fouet les blancs d'œuf pour les détendre. Ajouter l’huile et fouetter vigoureusement à nouveau.

  • Verser sur les farines et mélanger à l'aide de la fourchette. Verser dans les caissettes en papier et enfourner pour 5 minutes. Baisser ensuite la température à 200 °C (th. 6-7) et prolonger la cuisson de 5 minutes.

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