Petites boules de coco
de Frédérique Barral
15 min
Ingrédients
- 100 g d’amandes entières
- 50 g de noix de coco râpée + un peu pour la finition
- 10 dattes séchées dénoyautées
- 25 g d’huile de coco*
- 30 g d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café rase de poudre de vanille
- 2 g de téguments de psyllium blond (facultatif)
D'après les créations culinaires parues dans
Dessert de Fêtes sans gluten
Editions Terre Vivante
Placer tous les ingrédients dans le blender, sauf la vanille, le psyllium et le peu de noix de coco réservée pour la finition et mixer. Verser dans un saladier. Incorporer en malaxant avec les mains la vanille et le psyllium.
Façonner des boules avec la pâte obtenue. Les rouler dans la noix de coco râpée restante.
Ces boules se conservent 5 jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur.