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 Pancakes moelleux à la châtaigne

Pancakes moelleux à la châtaigne

de Stéphanie Royannais


15 min
04/04/18

Pour une quinzaine de pancakes
Repos 20 min

Ingrédients
  • 4 œufs
  • 30 cl de lait de riz
  • 100 g de farine de riz
  • 100 g de farine de châtaignes
  • 60 g d’amande en poudre
  • 3 c. à s. de sucre blond
  • 1 sachet de poudre à lever (soit 20 g)
  • 1 c. à s. d’arôme de vanille
  • 1 pincée de sel

D'après les créations culinaires parues dans

le blog Réglisse & Marmelade


  • Séparer les blancs des jaunes.

  • Dans un saladier, fouetter le lait de riz et les jaunes d’œuf.

  • Ajouter les farines et la poudre d’amande.

  • Fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide et ajouter le sucre, la poudre à lever, l’arôme de vanille et une pincée de sel. Mélanger à nouveau et réserver.

  • Battre les blancs en neige et les ajouter à la pâte en mélangeant avec précaution pour ne pas casser les blancs. Laisser reposer au réfrigérateur pendant au minimum 20 minutes.

  • Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et y déposer deux ou trois petites louches de pâte. Laisser cuire à feu doux pendant 2 minutes en surveillant. Lorsque de petites bulles se forment à la surface du pancake, le retourner et terminer la cuisson. Continuer ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

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