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 Crème brûlée à la réglisse

Crème brûlée à la réglisse

de Perrine Safont


6

15 min

40 min
04/03/18
Ingrédients
  • 6 jaunes d'œuf
  • 15 cl de lait entier
  • 50 cl de crème liquide
  • 2 bâtons de réglisse (en pharmacie ou en magasins bio)
  • 120 g de sucre poudre
  • 6 c. à s. de sucre de canne blond

D'après les créations culinaires parues dans

le blog simpleetsansgluten

  • Verser le lait dans une casserole avec les bâtons de réglisse cassés en morceaux. Porter à ébullition, couvrir et laisser refroidir. Filtrer.

  • Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œuf avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Délayer avec le lait à la réglisse et la crème liquide tout en continuant à fouetter. Laisser reposer pendant 30 minutes puis ôter la mousse en surface.

  • Préchauffer le four à 100 °C (th. 1-2).


  • Répartir la crème dans 6 ramequins sur une épaisseur maximale de 1,5 cm. Enfourner et laisser cuire pendant 40 minutes. La crème doit être encore tremblotante à la sortie du four.

  • Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pour 2 heures.

  • Saupoudrer la surface de cassonade et faire caraméliser sous le gril ou au chalumeau.

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