Crème brûlée à la réglisse
de Perrine Safont
6
15 min
40 min
- 6 jaunes d'œuf
- 15 cl de lait entier
- 50 cl de crème liquide
- 2 bâtons de réglisse (en pharmacie ou en magasins bio)
- 120 g de sucre poudre
- 6 c. à s. de sucre de canne blond
D'après les créations culinaires parues dans
le blog simpleetsansgluten
Verser le lait dans une casserole avec les bâtons de réglisse cassés en morceaux. Porter à ébullition, couvrir et laisser refroidir. Filtrer.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œuf avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Délayer avec le lait à la réglisse et la crème liquide tout en continuant à fouetter. Laisser reposer pendant 30 minutes puis ôter la mousse en surface.
Préchauffer le four à 100 °C (th. 1-2).
Répartir la crème dans 6 ramequins sur une épaisseur maximale de 1,5 cm. Enfourner et laisser cuire pendant 40 minutes. La crème doit être encore tremblotante à la sortie du four.Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pour 2 heures.
Saupoudrer la surface de cassonade et faire caraméliser sous le gril ou au chalumeau.