Crème d’amande au miel, lait de coco et fruits rouges
de Frédérique Barral
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10 min
10 min
J’aime préparer cette crème pour le petit déjeuner. Je vous la propose ici avec des fruits frais ou une compote. Le petit plus de ce petit déj’ gourmand est que nous ajoutons du granola aux noix. Avec cette combinaison nous obtenons un vrai petit déjeuner complet, riche en fibres et uniquement sucré au miel !
- 2 petits œufs
- 80 g de poudre d'amande
- 15 g de farine de coco
- 30 g + 2 c. à s. de miel d’acacia
- 10 g d’huile de cuisson au goût neutre (olive ou tournesol)
- 1 pincée de sel
- 250 g de lait de coco
Si vous utilisez du lait de coco en boîte, la réchauffer au préalable dans une casserole d’eau chaude afin d’homogénéiser la partie solide et la partie liquide. Bien mélanger avant de l’utiliser.
Mettre à chauffer dans une casserole une belle poignée de fruits rouges avec 2 cuillerées à soupe de miel pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Verser dans deux petits bols.
À l'aide d'une fourchette, mélanger les œufs, la poudre d'amande, la farine de coco, le miel, l’huile de cuisson et le sel.
Verser la préparation dans une casserole. Ajouter le lait de coco, mélanger et mettre à chauffer sur feu doux sans cesser de remuer.
Au bout de quelques minutes le mélange épaissit. Pour ceux qui préfèrent une consistance plus liquide, ajouter encore un peu de lait de coco.Retirer du feu, verser dans deux petits bols puis recouvrir avec les fruits rouges. Saupoudrer
1 cuillerée à soupe de noix de coco râpée ou de granola de noix fait maison (p.87)
et servir tiède.