Parfaits chocolat, coque pralinée
d' Alexandra Beauvais
4
30 min
5 min
Et enfin une recette simple mais des plus raffinées pour finir votre repas de fêtes !
Repos : 4 h
- 80 g de chocolat praliné
- 50 g de chocolat noir
- 150 g de chocolat pâtissier 65 % de cacao
- 3 jaunes d'œuf
- 110 g de sucre en poudre
- 20 cl de lait frais
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de cacao amer
- 50 g de caramel au beurre salé
- Grués de cacao
- Feuille d’or
D'après les créations culinaires parues dans
le blog secret de gourmandise
Dans une casserole, faire fondre les chocolats au bain-marie. Mélanger.
Avec un pinceau, badigeonner les empreintes des moules. Recouvrir la surface d'une couche de chocolat suffisante. Placer au congélateur pour environ 30 minutes.
Dans une casserole, faire fondre le chocolat au bain-marie.
Dans un saladier verser les jaunes d'œuf, les fouetter Dans un saladier verser les jaunes d'œuf, les fouetter et incorporer en même temps le sucre.
Faire chauffer le lait jusqu'à une petite ébullition. Verser tout en remuant sur les jaunes d'œuf sucrés.
Transvaser dans une casserole et cuire à feu doux en continuant de mélanger à la spatule. La crème doit épaissir.
Hors du feu, verser le chocolat fondu et battre jusqu'à refroidissement, puis verser la crème liquide. Bien mélanger.
Verser la préparation dans les coques au chocolat praliné.
Faire prendre au congélateur pendant 4 heures.
Dresser sur une assiette avec un filet de caramel au beurre salé, une feuille d’or, des grués de cacao et du cacao.