Oeuf de Pâques géant au riz soufflé !
de Frédérique Barral
10
15 min
- 200g d'huile de coco
- 100g de chocolat noir
- 50g de sucre glace
- 200g de riz soufflé au chocolat (La marque France Aglut en magasin bio, en propose sans gluten)
D'après les créations culinaires parues dans
Recettes de Fêtes sans gluten
Editions Terre Vivante
Faire chauffer une casserole d'eau. Placer les dans un saladier la graisse de coco et le chocolat. Poser le saladier sur la casserole, et porter l'eau à ébullition. Remuer souvent pour faire fondre la préparation. Ajouter le sucre, mélanger.
Hors du feu, incorporer les grains de riz soufflés, mélanger bien afin que chaque grain s'imbibe du mélange.
Tasser la préparation dans le plat. Mettre aussitôt au réfrigérateur pour au moins 3 heures. Vous pouvez le préparer la veille et le laisser toute une nuit au frais.
Sortir du frigo une heure avant de démouler. Si le démoulage est difficile, tremper le fond du plat quelques secondes dans l'eau très chaude. Pour la décoration, entourer d'un ruban.
Vous pouvez conserver cet œuf 2 semaines au réfrigérateur. Les ingrédients de cette recette sont naturellement sans gluten. Pour les coeliaques, allergiques et les plus sensibles, vérifier lors de vos achats que les produits sont sans trace de gluten.