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 Semifreddo gâteau glacé vanille amande

Semifreddo gâteau glacé vanille amande

de Frédérique Barral


8

15 min

30 min
26/12/23

Cette glace d’origine italienne, facile à réaliser sans sorbetière, peut être servie en bûche glacée ou en accompagnement de pâtisseries maison.

Prise en glace 6 h

Ingrédients
  • 4 œufs
  • 500 ml de crème de coco
  • 100 g d'amandes effilées
  • 1 gousse de vanille
  • 70 g + 50 g de sucre de canne blond
Semifreddo gâteau glacé vanille amande

D'après les créations culinaires parues dans

Dessert de Fêtes sans gluten

editions Terre vivante

  • Réserver la crème de coco, les crochets du batteur électrique et un recipient type cul-de-poule au congélateur pendant 30 minutes.

  • Dans une poêle faire griller les amandes effilées jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Réserver.

  • Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et gratter les graines avec un couteau. Réserver dans un petit récipient.

  • Sortir le fouet, le cul-de-poule ainsi que la crème de coco du congélateur. Fouetter la crème vivement au batteur électrique.

  • Dans un autre saladier faire blanchir, à l'aide d'un batteur électrique, les jaunes d'œuf avec 70 g de sucre.

  • Rincer et essuyer les crochets du batteur électrique et monter les blancs d'œuf en neige ferme. Serrer les blancs en ajoutant, petit à petit, les 50 g de sucre restants.

  • Incorporer la vanille et les amandes au mélange de jaunes d'œuf et de sucre puis, délicatement la crème de coco fouettée et, enfin, incorporer délicatement, les œufs battus en neige.

  • Garnir un moule de film alimentaire ou utiliser un moule en silicone. Y verser la préparation et placerau congélateur pendant 6 heures au minimum.

  • Sortir le semifreddo 10 minutes avant de déguster.

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