Niépi Magazine
Recette(s) Article(s)
 Petits gâteaux vanille-choco

Petits gâteaux vanille-choco


15 min

20 min
18/12/16
Ingrédients
  • 110 g de sucre de canne blond
  • 1 yaourt de soja nature
  • 3 œufs
  • 20 g d’amidon de tapioca
  • 130 g de farine de riz
  • 20 g de farine de sarrasin
  • 20 g de poudre à lever
  • 1 cuillère à café rase de vanille en poudre
  • 35 g de chocolat en poudre non sucré
  • Matière grasse au choix : 50 ml d’huile de coco ou 50 g d’huile d’olive non fruitée
  • Mélanger le sucre, l’amidon de tapioca, la farine de riz, la farine de sarrasin, la poudre à lever et la vanille en poudre.

  • Dans un autre récipient mélanger le yaourt de soja, les trois œufs et la matière grasse.

  • Verser les ingrédients liquides sur le mélange de farine. Mélanger jusqu’à obtenir une consistance homogène ; il est possible d’utiliser le fouet électrique.

  • Prélever un tiers de la pâte obtenue et y ajouter le chocolat en poudre.
    Dans des petits moules à cake préalablement graissés, verser un peu de pâte à la vanille. Par-dessus et au centre, faire couler une cuillère à soupe de pâte au chocolat. Recouvrir d’un peu de pâte à la vanille.

  • Enfourner pour 17 à 20 minutes à 180 °C (th.6). Vérifier la cuisson : la pointe d’un couteau enfoncée au centre du gâteau doit ressortir sèche.

Retour

Newsletters