Petits gâteaux vanille-choco
15 min
20 min
- 110 g de sucre de canne blond
- 1 yaourt de soja nature
- 3 œufs
- 20 g d’amidon de tapioca
- 130 g de farine de riz
- 20 g de farine de sarrasin
- 20 g de poudre à lever
- 1 cuillère à café rase de vanille en poudre
- 35 g de chocolat en poudre non sucré
- Matière grasse au choix : 50 ml d’huile de coco ou 50 g d’huile d’olive non fruitée
Mélanger le sucre, l’amidon de tapioca, la farine de riz, la farine de sarrasin, la poudre à lever et la vanille en poudre.
Dans un autre récipient mélanger le yaourt de soja, les trois œufs et la matière grasse.
Verser les ingrédients liquides sur le mélange de farine. Mélanger jusqu’à obtenir une consistance homogène ; il est possible d’utiliser le fouet électrique.
Prélever un tiers de la pâte obtenue et y ajouter le chocolat en poudre.
Dans des petits moules à cake préalablement graissés, verser un peu de pâte à la vanille. Par-dessus et au centre, faire couler une cuillère à soupe de pâte au chocolat. Recouvrir d’un peu de pâte à la vanille.Enfourner pour 17 à 20 minutes à 180 °C (th.6). Vérifier la cuisson : la pointe d’un couteau enfoncée au centre du gâteau doit ressortir sèche.