Petits gâteaux au beurre de cacahuètes et aux noix
de Frédérique Barral
10 min
15 min
07/02/17
Seulement sucré au sirop d'agave !
Ingrédients
- 55 g de poudre d’amande
- 70 g de sirop d’agave
- 30 g de sucre de coco en poudre
- 2 blancs d’œufs
- 20 g de farine de riz complet
- 60 g de beurre de cacahuète non sucré
- 1 c. à soupe de noix de Grenoble concassées
- 8 demi-noix de Grenoble
- petites pincées de sel
- 1 noix d’huile de cuisson au goût neutre pour graisser les moules (coco, olive...)
Préchauffer le four à th° 5 (170°C).
Mélanger à la fourchette, la poudre d’amande avec le sirop d’agave. Ajouter le sucre de coco en poudre et les blancs d’œufs préalablement détendus à la fourchette. Mélanger.
Incorporer la farine puis ajouter le beurre de cacahuète en mélangeant bien.
Verser les noix concassées et les mélanger à la pâte.
Graisser les moules. Verser la pâtes dans chaque alvéole, décorer d’un morceaux de noix et enfourner pour 10 à 15 minutes.
Ce petit gâteau se déguste tiède ou froid pour accompagner votre boisson chaude préférée devant un bon feu de cheminée au cœur de l’hiver !