Bouchées d'asperge Au moringa
de Frédérique Barral
5
15 min
15 min
- 10 asperges fines
- 10 tranches de jambon cru
- 2 œufs
- 70 g de tartines craquantes à la figue*
- 8 g de poudre de moringa à la spiruline et baobab*
- 4 c. à s. d’huile d'olive douce
- Sel
- Un tour de moulin de poivre
J’ai utilisé les tartines craquantes Pain des fleurs® à la figue, disponibles en magasins bio, et la poudre de moringa à la spiruline et baobab, disponibles en magasins bio ou sur www.moringaandco.com
Couper la partie dure des asperges. Les cuire à la vapeur douce pendant 10 minutes. Elles doivent rester fermes. Après cuisson, les disposer sur un papier absorbant.
Battre les œufs avec le sel et le poivre. Réserver. Mixer les tartines jusqu’à l’obtention d’une poudre fine, ajouter la poudre de moringa et verser dans une assiette.
Enrober chaque asperge dans une tranche de jambon. Les tremper dans les œufs puis les rouler dans la poudre.
Faire chauffer une poêle et y verser l’huile. Lorsqu'elle est bien chaude, faire cuire les asperges sur tous les côtés pendant 2 à 3 minutes à feu vif.
Les couper en petits tronçons et les servir aussitôt.