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 Muffins vitalité  moringa-baobab

Muffins vitalité moringa-baobab

De Frédérique Barral


15 min

18 min
31/05/18

Une gourmandise pour le plaisir et faire le plein de vitalité. Accompagnez ce muffin fondant d’un coulis 100 % fruits en mixant des framboises et des fraises bien mûres. Et régalez-vous sans complexe !

Ingrédients
Matériel : 8 moules à muffins Pour 8 muffins
  • 50 g de farine de riz complet
  • 10 g de poudre de moringa au baobab*
  • 40 g de farine de sarrasin
  • 5 g de poudre à lever
  • 100 g d’œuf (2 petits œufs)
  • 30 g de sucre de coco en poudre OU de canne complet
  • 100 g de chocolat noir à 70 % de cacaoau minimum
  • 260 ml de lait d’amande
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille
  • 2 pincées de gingembre en poudre*
  • 2 pincées de cannelle en poudre*
  • 1 pincée de sauge en poudre*
  • 8 carrés de chocolat noir
Astuce

*J’ai utilisé le mélange moringa-baobab de la marque Moringa & Co, disponible sur www.moringaandco.com. Pour la cannelle, la sauge, le gingembre et l’extrait de vanille, j’ai choisi*J’ai utilisé le mélange moringa-baobab de la marque Moringa & Co, disponible sur www.moringaandco.com. Pour la cannelle, la sauge, le gingembre et l’extrait de vanille, j’ai choisila marque Cook, disponible en magasins bio.

D'après les créations culinaires de

www.frederiquebarral.com

  • Faire chauffer le lait d’amande et casser le chocolat en morceaux. Verser le lait sur le chocolat et remuer avec un fouet jusqu’à ce qu’il soit bien fondu.

  • Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Dans un saladier battre les œufs et le sucre.

  • Ajouter les poudres puis le chocolat fondu avec le lait. Mélanger au fouet jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Ajouter l’extrait de vanille et toutes les épices et remuer à nouveau.

  • Verser dans les moules à muffins graissés puis glisser un carré de chocolat au centre de chaque muffin. Enfourner pour 18 minutes (four à chaleur tournante). Laisser 5 minutes à four chaud puis sortir pour déguster. Une pure merveille de gourmandise… bienfaisante !

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