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 Pancakes pour les sandwichs
 Pancakes pour les sandwichs

Pancakes pour les sandwichs

de Frédérique Barral


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20/05/15
Ingrédients
  • 150 g de farine de sarrasin
  • 70 g de farine de riz
  • 80 g de fécule de pomme de terre
  • 2 pincées de sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 200 ml d’eau chaude
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de poudre à lever (j’ai utilisé la poudre à lever Exquidia qui est sans phosphate)
Astuce

Les ajouter au panier du pique-nique. Juste avant de les déguster, vous pourrez les garnir de produits du marché, et les superposer en sandwichs. Nous, on les aime avec du fromage de chèvre frais, de la ciboulette et du jambon sec sans gluten, un régal !

  • Mélanger la farine de sarrasin, la farine de riz, la fécule de pommes de terre, le sel, la poudre à lever. Former un puits, ajouter une cuillère à soupe d’huile et, petit à petit, les 200 ml d’eau chaude (mais pas bouillante) en mélangeant.

     

  • Ajouter 1 œuf puis mélanger à nouveau. Laisser reposer auprès d’une source de chaleur, ou au four thermostat 50 pendant 15 minutes.

     

  • Faire chauffer de l’huile dans une casserole antiadhésive. Verser une petite quantité de pâte dans la poêle  afin de former des petits tas en donnant la forme des sandwichs désirés. Laisser dorer et retourner à mi-cuisson.

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