Biscuits moelleux à la fleur d’oranger
de Frédérique Barral
15 min
30 min
- 200 g d’amandes en poudre
- 145 g de sucre
- 80 g de blancs d’œufs (2 gros œufs)
- 1 cuillère à café d’extrait de cannelle Cook
- 1 cuillère à café rase d’écorce de citron Cook
- 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger Cook
- Un peu de sucre citron Cook à saupoudrer sur le dessus des biscuits
Humidifiez vos mains permet d’éviter que la pâte ne colle trop. Il ne faut pas mouiller la pâte donc les mains doivent être à peine humides. Dès que vous sentez que la pâte colle, lavez-vous les mains sous l’eau chaude pour enlever toute trace de pâte, essorez-les et refaites vos boules de pâte. Avec cette méthode cette recette est un jeu d’enfant
D'après les créations culinaires parues de
Goûters gourmands sans gluten
Editions Terre Vivante
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Mélanger la poudre d’amandes et le sucre, puis ajouter les blancs d’œufs, l’extrait de cannelle, et la fleur d’oranger. Mélanger à la fourchette
Avec les mains légèrement humides, former de petites boules de pâte, les aplatir légèrement avec la paume de la main et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Les saupoudrer de sucre citron.
Enfourner les biscuits pour 15 minutes. Les sortir du four et les laisser refroidir. Ils vont alors durcir légèrement. Les décoller délicatement, les retourner et les cuire encore 10 minutes. Le temps de cuisson dépend des préférences (et du four). Pour des biscuits moelleux, les cuire moins longtemps. Pour des biscuits avec un peu plus de croquant, les laisser plus longtemps.