Les baci di dama
De Mélanie
30 min
25 min
Des petits biscuits typiquement italiens littéralement nommés "les baisers de la dame", remaniés avec fantaisie par Mélanie du blog Qui a volé les tartes ?
- 150 g de beurre pommade
- 150 g de sucre cassonade
- 150 g de poudre d’amandes
- 70 g de farine de pois chiches
- 70 g de farine de riz
- 70 g de fécule de maïs
- 20 g de poudre de cacao (facultatif, pour une version chocolat)
- 100 g de chocolat
- 75 g de crème
- 2 g de fleur de sel
Préchauffer le four à 150-160 °C (th. 5-6). Mélanger le sucre avec le beurre pommade et la poudre d’amandes.
Une fois bien mélangés, verser les poudres. L’appareila alors une consistance un peu sableuse ; il ne faut pas trop la travailler.
Réaliser des petites boules (10 g par boule environ). Sur une plaque à pâtisserie couverte de papier cuisson, dresser des petits tas de pâte espacés.
Enfourner les coques pour 25 minutes et laisser refroidir.
Porter la crème à ébullition puis la verser en trois fois sur le chocolat. Ajouter la fleur de sel et laisser refroidir pendant 30 minutes.
Ouvrir les biscuit en deux. Déposer la ganache au chocolat sur la moitié des coques et rassembler les deux parties pour former le biscuit.