Tuiles aux amandes
de Frédérique Barral
15 min
10 min
Plaisir sucré pour la pause goûter !
- 2 blancs d’œufs (75 g)
- 80 g de sucre de canne blond
- 50 g de farine de riz
- 30 g d’huile de tournesol désodorisée
- 10 g de poudre d’amandes
- 30 g d’amandes effilées
- 1/2 gousse de vanille
D'après les créations culinaires de
Préchauffer le four à 170 °C (th. 5-6).
Battre les blancs d’œufs et le sucre à la fourchette.Battre les blancs d’œufs et le sucre à la fourchette.
Au fouet, incorporer la farine en pluie. Ajouter l’huile, la poudre d’amandes puis les graines issues de la gousse de vanille en mélangeant au fouet électrique après chaque ajout. Laisser reposer 20 minutes au frais.
Sur une plaque à four recouverte de papier cuisson, déposer de petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère à café en les espaçant de 3 cm. Parsemer d'amandes effilées.
Enfourner pour 10 minutes afin que les tuiles dorent.
Décoller délicatement les tuiles du papier cuisson, puis les déposer sur un rouleau à pâtisserie (ou sur une bouteille) afin qu’elles épousent sa forme arrondie. Manipuler les tuiles délicatement pour éviter qu’elles ne craquellent. Laisser refroidir.