Marbrés vanille-chocolat au sarrasin
de Frédérique Barral
15 min
20 min
- 100 g de sucre de canne blond
- 130 g de farine de riz demi-complet
- 20 g de farine de sarrasin
- 20 g d’amidon de tapioca
- 11 g de poudre à lever
- 1 c. à café rase de vanille en poudre
- 100 g de yaourt de soja nature (ou autre)
- 3 gros œufs (190 g)
- 50 g d’huile d’olive non fruitée, au goût neutre
- 25 g de chocolat en poudre
- 1 noisette de margarine non hydrogénée (ou beurre)
D'après les créations culinaires parues dans
Goûters Gourmands sans gluten
Editions Terre Vivante
Préchauffer le four à 180 °C.
À l’aide d’une fourchette, mélanger le sucre, les farines, l’amidon, la poudre à lever et la vanille. Réserver.
Dans un autre récipient, battre le yaourt de soja avec les œufs et l’huile d’olive.
Verser le mélange obtenu sur les ingrédients secs, puis fouetter au batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance homogène.
Séparer la pâte en deux parts égales. Incorporer le chocolat en poudre à la seconde part.
Graisser les quatre mini-moules à cake avec une noisette de margarine non hydrogénée, avant de disposer trois couches de pâte successives : vanille, chocolat, puis à nouveau vanille. Faire couler une belle cuillère à soupe de pâte pour chaque couche, en tachant de bien recouvrir la précédente.
Enfourner pendant 17 à 20 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la pointe d’un couteau au cœur des gâteaux. Si la lame est sèche en ressortant, les marbrés sont cuits !
Laisser refroidir avant de déguster.