Cookies Chocolat - Framboises
De Grégoire Vandenesch
35 min
8 min
recette issu du livre
- 100 g de chocolat noir
- 20 g de margarine végétale
- 30 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 20 g de farine de riz
- 40 g de chocolat noir (pour les pépites)
- 60 g de framboises fraiches
Faire fondre le chocolat noir avec 20 g de matière grasse.
Une fois fondus, placer le tout 10 minutes au réfrigérateur.
Battre le sucre avec l'œuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Il est possible d’utiliser un fouet électrique mais un fouet à main convient très bien.
Ajouter le chocolat fondu (froid mais encore liquide) à la préparation œuf-sucre et mélanger avec un fouet jusqu'à homogénéisation.
Ajouter la farine de riz.
Découper en pépites les 40 g de chocolat noir. Les ajouter à la préparation et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
Découper les framboises en quatre et les ajouter à la préparation.
Mélanger pendant quelques secondes.
Placer le saladier au réfrigérateur pendant 10 minutes.
Garnir une plaque de cuisson de papier cuisson. À l'aide d'une petite cuillère, déposer des tas d'environ 4 cm de diamètre. Si votre pâte est très liquide, ajouter de la farine de riz ou placer la préparation quelques minutes au réfrigérateur.
Enfourner pour 8 minutes à 180°C (th. 6).
Retirer la plaque du four et laisser les cookies finir de cuire tranquillement sur la plaque.