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 Cookies Chocolat - Framboises

Cookies Chocolat - Framboises

De Grégoire Vandenesch


35 min

8 min
15/05/18

recette issu du livre

Ingrédients
Pour 10 cookies
  • 100 g de chocolat noir
  • 20 g de margarine végétale
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 20 g de farine de riz
  • 40 g de chocolat noir (pour les pépites)
  • 60 g de framboises fraiches
Cookies Chocolat - Framboises

D'après les créations culinaires parues dans

Délice sans gluten

  • Faire fondre le chocolat noir avec 20 g de matière grasse.

  • Une fois fondus, placer le tout 10 minutes au réfrigérateur.

  • Battre le sucre avec l'œuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Il est possible d’utiliser un fouet électrique mais un fouet à main convient très bien.

  • Ajouter le chocolat fondu (froid mais encore liquide) à la préparation œuf-sucre et mélanger avec un fouet jusqu'à homogénéisation.

  • Ajouter la farine de riz.

  • Découper en pépites les 40 g de chocolat noir. Les ajouter à la préparation et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.

  • Découper les framboises en quatre et les ajouter à la préparation.

  • Mélanger pendant quelques secondes.

  • Placer le saladier au réfrigérateur pendant 10 minutes.

  • Garnir une plaque de cuisson de papier cuisson. À l'aide d'une petite cuillère, déposer des tas d'environ 4 cm de diamètre. Si votre pâte est très liquide, ajouter de la farine de riz ou placer la préparation quelques minutes au réfrigérateur.

  • Enfourner pour 8 minutes à 180°C (th. 6).

  • Retirer la plaque du four et laisser les cookies finir de cuire tranquillement sur la plaque.

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