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 fondants chocolat aux amandes  Et coulis pêche-fraise

fondants chocolat aux amandes Et coulis pêche-fraise

De Frédérique Barral


4

15 min

7 min
09/07/23

Matériel : moules à muffin Ø 6 cmMatériel : moules à muffin Ø 6 cmet hauteur 3 à 4 cm

Ingrédients
Pour le coulis
  • 1 pêche bien mûre
  • 5 fraises bien mûres
Pour le gâteau
  • 50 g de chocolat noir sucré au xylitol ou au sucre de coco*
  • 25 g de crème d’amande culinaire
  • 35 g de purée d’amande blanche bien mélangée
  • 1 gros œuf (70 g)
  • 30 g de sucre de coco en poudre
  • 20 g de poudre d’amande
  • 4 g de poudre à lever
  • 2 carrés ou 2 c. à c. de pépites de chocolat noir sucré au xylitol ou au sucre de coco*
  • *Vous trouverez des pépites de chocolat sucrées au xylitol sur exquidia.com.
  • La marque Dardenne propose un chocolat sucré au sucre de coco disponible en magasin bio.
Astuce

Choisir des fruits bien mûrs, gorgés de soleil, permet d’avoir des fruits bien sucrés qui ont du goût, ainsi aucun ajout de sucre n’est nécessaire dans votre coulis.

Pour une recette à IG bas utilisez  du chocolat sucré au xylitol, disponible sur exquidia.com

D'après les créations culinaires de

  • Pour le coulis, éplucher les pêches et équeuter les fraises. Mixer le tout au blender. Réserver au réfrigérateur.

  • Préchauffer le four à 240 °C (th. 8).Préchauffer le four à 240 °C (th. 8).

  • Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec la crème d’amande. Hors du feu ajouter la purée d'amande.

  • Dans un bol, fouetter le sucre de coco et l’œuf. Ajouter la poudre d’amande, la poudre à lever puis le mélange au chocolat.

  • Verser 2 cuillerées de la préparation dans des ramequins graissés et farinés (ou bien dans des moules à muffin), y déposer un carré de chocolat ou 2 cuillerées. à café de pépites de chocolat puis recouvrir de pâte.

  • Enfourner pour 7 minutes. Déposer chaque fondant dans une assiette et verser un filet de coulis tout autour.

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