CUPCAKES chocolat-caramel
du restaurant Noglu Paris
6
10 min
04/04/18
Ingrédients
pour les cupcakes
- 150 g de mix de farine sans gluten
- 150 g de sucre
- 2 œufs
- 20 cl de boisson de riz
- 30 g de cacao en poudre
- 8 cl d’huile de colza
- 1 c. à s. de levure sèche
- 100 g de crème liquide
- 10 g de caramel liquide
D'après les créations culinaires parues dans
Gâteaux sans gluten
éditions Marabout
Mélanger tous les ingrédients des cupcakes jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Verser la pâte dans des caissettes en papier et enfourner pour 10 minutes. Laisser refroidir.Monter la crème avec le caramel au batteur électrique. Mettre dans une poche à douille (munie d’une douille cannelée Ø 10 mm) pour faire un décor sur le dessus de chaque cupcake.