Crème de dattes
De Frédérique Barral
8
15 min
25 min
L’avantage de ce petit déjeuner savoureux est qu’il ne contient que des sucres naturels, avec du muesli maison (voir page ci-contre) pour de l’énergie rapidement disponible. Les baies de goji viennent apporter leur vitamine C indispensable à notre vitalité !
- 50 g de dattes (7 dattes environ)
- 100 g de lait d’amande
- 2 petites pincées de sel
- 1 c. à c. rase de vanille en poudre
- ½ c. à c. de jus de citron
- 10 g de farine de riz demi-complet
- 1 à 2 c. à s. de granola maison au sirop d’érable
- 1 pincée de baies de goji
D'après les créations culinaires de
Dénoyauter les dattes. Les faire tremper toute une nuit dans l’eau tiède.
Le lendemain, égoutter les dattes puis ajouter le lait d’amande, le sel, la vanille, le jus de citron et la farine. Mixer jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et homogène.
Verser dans une casserole, mettre sur feu moyen et faire chauffer jusqu’à épaississement en remuant au fouet. Déguster chaud ou froid.
Ajouter 2 à 4 cuillerées à soupe de lait d’amande si la pâte est trop épaisse à votre goût.
Verser dans un bol, ajouter du muesli maison au sirop d’érable, quelques baies de goji et déguster !