Niépi Magazine
Recette(s) Article(s)
 Crème de dattes

Crème de dattes

De Frédérique Barral


8

15 min

25 min
02/09/19

L’avantage de ce petit déjeuner savoureux est qu’il ne contient que des sucres naturels, avec du muesli maison (voir page ci-contre) pour de l’énergie rapidement disponible. Les baies de goji viennent apporter leur vitamine C indispensable à notre vitalité !

Ingrédients
  • 50 g de dattes (7 dattes environ)
  • 100 g de lait d’amande
  • 2 petites pincées de sel
  • 1 c. à c. rase de vanille en poudre
  • ½ c. à c. de jus de citron
  • 10 g de farine de riz demi-complet
  • 1 à 2 c. à s. de granola maison au sirop d’érable
  • 1 pincée de baies de goji

D'après les créations culinaires de

  • Dénoyauter les dattes. Les faire tremper toute une nuit dans l’eau tiède.

  • Le lendemain, égoutter les dattes puis ajouter le lait d’amande, le sel, la vanille, le jus de citron et la farine. Mixer jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et homogène.

  • Verser dans une casserole, mettre sur feu moyen et faire chauffer jusqu’à épaississement en remuant au fouet. Déguster chaud ou froid.

  • Ajouter 2 à 4 cuillerées à soupe de lait d’amande si la pâte est trop épaisse à votre goût.

  • Verser dans un bol, ajouter du muesli maison au sirop d’érable, quelques baies de goji et déguster !

Retour

Newsletters