Yaourt de pêche au granola d’oléagineux
de Frédérique Barral
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5 min
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Un dessert ou un petit déjeuner onctueux et croquant à la fois, pour un instant plaisir ! Uniquement sucré au sirop d'érable !
- 10 g de noix de pécan
- 15 g d'amandes complètes
- 5 g de purée d'amande bien mélangée
- 2 g de sirop d'érable
- 2 dattes moelleuses
- 3 c. à s. de yaourt de soja nature non sucré
- Quelques feuilles de menthe pour la décoration
- ½ pêche mûre
Vous pouvez sucrer votre yaourt de soja avec du sucre citron de la marque Cook, disponible en magasins bio au rayon des épices, ou du sucre de coco en poudre, pour une saveur caramel.
La veille
Dans le bol pour ingrédients secs de votre mixeur, mélanger tous les ingrédients sauf la pêche, la menthe et le yaourt, et moudre grossièrement. Placer ce mélange au fond du pot en verre et conserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain.Le jour J
Ajouter 3 cuillerées à soupe de yaourt de soja dans le pot de manière à recouvrir le granola, puis disposer sur le dessus des morceaux de pêche épluchée. Décorer de quelques feuilles de menthe.