Pêches rôties et aubergines grillées
du Chef Yvan Cadiou
4
30 min
- 4 pêches
- 2 aubergines
- 2 à 3 tomates
- Sel et poivre
- Le jus de 1 citron
- 1 généreuse pincée de marjolaine de la marque Cook
- 1 généreuse pincée de romarin de la marque Cook
- 1 généreuse pincée de sauge en poudre*
- Huile d’olive
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Couper les aubergines en tranches fines. Les badigeonner d’huile d’olive et saupoudrer la marjolaine et le romarin puis saler. Placer une poêle-gril sur feu vif. Une fois chaude faire griller les tranches d’aubergine sur les deux faces puis réserver.
Plonger les pêches dans l’eau bouillante pendant 10 secondes puis les plonger dans l’eau froide. Faire de même pour les tomates puis ouvrir les tomates, retirer les pépins, couper en morceaux et faire mariner dans l’huile d’olive avec une pointe de sel. Réserver. À l’aide d’un petit couteau retirer la peau des pêches.
Placer les pêches dans un plat, les arroser d’huile d’olive, saler et poivrer, saupoudrer la sauge et placer dans le four à 200 °C (th. 6-7) pendant 15 minutes.
Placer les pêches chaudes sur les assiettes, placer des morceaux d’aubergines grillées sur le pourtour puis arroser avec l’huile d’olive et le jus de citron. Saler et poivrer. Parsemer enfin les morceaux de tomates marinées. Ce plat est atypique et la pêche se marie à merveille avec l’aubergine et la tomate !