ENVIE DE FRAISES
de Christelle Pujol
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20 min
10 min
Choisissez des corn flakes et du chocolat sans sucre, ajoutez juste un peu de sirop d'agave et vous voilà avec une recette light!
Temps de Repos : 5h
- 350 g de fraises bio
- 150 g de chocolat noir à 70 % sans sucre
- 50 g de margarine végétale
- 150 g de corn flakes sans gluten
- 2 g d'agar-agar
- 2 c. à s. de sirop d'agave
- Feuilles de menthe
D'après les créations culinaires parues dans
Gourmandises du sud
TDO Editions
Recouvrir un moule à pâtisserie de 14 cm de côté avec du film à chemiser.
Faire fondre le chocolat et la margarine au bain-marie. Mélanger puis ajouter les corn flakes émiettés.
Verser le croustillant dans le cadre et le répartir uniformément avec une spatule.
Réfrigérer pendant 1 heure au minimum. Équeuter les fraises.
Mixer au robot 200 g de fraises avec 5 cl d'eau et le sirop d'agave. Réserver les fraises restantes au réfrigérateur.
Dans une casserole, mettre la purée de fraises et l'agar-agar puis porter à ébullition pendant 2 minutes.
Verser délicatement sur le croustillant au chocolat froid.
Laisser prendre pendant 4 heures au réfrigérateur.
Dans un plat de service, démouler et enlever le film avec précaution.
Disposer le reste des fraises sur le dessus et décorer avec des feuilles de menthe.