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 ENVIE DE FRAISES

ENVIE DE FRAISES

de Christelle Pujol


7

20 min

10 min
06/05/21

Choisissez des corn flakes et du chocolat sans sucre, ajoutez juste un peu de sirop d'agave et vous voilà avec une recette light!

Temps de Repos : 5h

Ingrédients
  • 350 g de fraises bio
  • 150 g de chocolat noir à 70 % sans sucre
  • 50 g de margarine végétale
  • 150 g de corn flakes sans gluten
  • 2 g d'agar-agar
  • 2 c. à s. de sirop d'agave
  • Feuilles de menthe
ENVIE DE FRAISES

D'après les créations culinaires parues dans

Gourmandises du sud

TDO Editions

  • Recouvrir un moule à pâtisserie de 14 cm de côté avec du film à chemiser.

  • Faire fondre le chocolat et la margarine au bain-marie. Mélanger puis ajouter les corn flakes émiettés.

  • Verser le croustillant dans le cadre et le répartir uniformément avec une spatule.

  • Réfrigérer pendant 1 heure au minimum. Équeuter les fraises.

  • Mixer au robot 200 g de fraises avec 5 cl d'eau et le sirop d'agave. Réserver les fraises restantes au réfrigérateur.

  • Dans une casserole, mettre la purée de fraises et l'agar-agar puis porter à ébullition pendant 2 minutes.

  • Verser délicatement sur le croustillant au chocolat froid.

  • Laisser prendre pendant 4 heures au réfrigérateur.

  • Dans un plat de service, démouler et enlever le film avec précaution.

  • Disposer le reste des fraises sur le dessus et décorer avec des feuilles de menthe.

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