Cake banane-fraise
De Frédérique Barral
8
15 min
50 min
06/05/21
Du sirop d’érable pour sucrer cette douceur et un mélange de farines afin de réduire sa charge glycémique… que du bon dans ce goûter !
Ingrédients
- 2 belles bananes (220 g)
- 100 ml de sirop d’érable
- 60 ml d’huile d’olive non fruitée
- 2 œufs moyens
- 100 g de farine de riz complet
- 50 g de farine de sarrasin
- 20 g de farine de pois chiches
- 80 g d’amidon de maïs ou d’arrow-root
- 70 g de lait de riz
- 10 petites fraises découpées et lavées + pour la déco
- 7 g de poudre à lever
Préchauffer le four à 190 °C (th. 6-7). Graisser un moule à cake.
Verser tous les ingrédients sauf les fraises dans le bol d’un blender puissant dans l’ordre de la liste d’ingrédients.
Verser le mélange dans le moule et enfoncer dans la pâte les fraises en morceaux.
Enfourner au centre du four pour 40 minutes environ à 190 °C(th. 6-7) puis baisser la température à 180 °C (th. 6) et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes. Piquer un cure-dents pour vérifier la cuisson : si celui-ci ressort propre du cœur du gâteau c’est que c’est cuit. Laisser refroidir avant de déguster.