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 Cake banane-fraise

Cake banane-fraise

De Frédérique Barral


8

15 min

50 min
14/06/18

Du sirop d’érable pour sucrer cette douceur et un mélange de farines afin de réduire sa charge glycémique… que du bon dans ce goûter !

Ingrédients
  • 2 belles bananes (220 g)
  • 100 ml de sirop d’érable
  • 60 ml d’huile d’olive non fruitée
  • 2 œufs moyens
  • 100 g de farine de riz complet
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 20 g de farine de pois chiches
  • 80 g d’amidon de maïs ou d’arrow-root
  • 70 g de lait de riz
  • 10 petites fraises découpées et lavées + pour la déco
  • 7 g de poudre à lever

D'après les créations culinaires de

Frédérique Barral

  • Préchauffer le four à 190 °C (th. 6-7). Graisser un moule à cake.

  • Verser tous les ingrédients sauf les fraises dans le bol d’un blender puissant dans l’ordre de la liste d’ingrédients.

  • Verser le mélange dans le moule et enfoncer dans la pâte  les fraises en morceaux.

  • Enfourner au centre du four pour 40 minutes environ à 190 °C(th. 6-7) puis baisser la température à 180 °C (th. 6) et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.  Piquer un cure-dents pour vérifier la cuisson : si celui-ci ressort propre du cœur du gâteau c’est que c’est cuit. Laisser refroidir avant de déguster.

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