Niépi Magazine
Recette(s) Article(s)
 Gâteau pomme fraise

Gâteau pomme fraise

de Frédérique Barral


6

25 min
06/06/22

Un gâteau facile à réaliser pour la fête de maman

 

Ingrédients
  • 80 g de farine de riz complet
  • 60 g de farine de châtaigne
  • 60 g d'amidon de maïs ou amidon de tapioca marque exquidia
  • 20 g de fécule de pomme de terre
  • 110 g de margarine non hydrogénée à température ambiante
  • 65 g de sucre de canne blond
  • 30 g de sirop d'agave
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf moyen
  • 120 g de compote pomme fraise sans sucre ajouté
  • 1 belle pomme pink lady
  • Quelques fraises
  • Préchauffez le four à 180 °C (th 6) Mélanger à la fourchette les farines, l’amidon et la fécule dans un grand saladier.

     

  • Fouetter au batteur électrique la margarine molle le sucre de canne et le sirop d'agave.

     

  • Incorporer l’œuf et fouetter à nouveau. Ajouter petit à petit les farines amidon et fécule à ce mélange.

     

  • Graisser un moule a tarte. Verser la préparation dans le moule et avec une spatule souple, rabattre légèrement la pâte sur le côté de manière obtenir une bordure. La pâte est liquide la bordure sera discrète. A l’aide d’une spatule souple répartir la compote de pomme au centre de la pâte.

     

  • Éplucher et vider le cœur de la pomme, la couper en quartiers fins. Les disposer au centre de la pâte en les enfonçant légèrement. Laver et couper les fraises, les disposer autour de la pomme et enfourner pour 25 minutes de cuisson.

     

  • Vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d’un couteau dans la pâte. Celle ci doit ressortir sèche. Déguster tiède ou froid !

Retour

Newsletters