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 Le layer cake du Soleil

Le layer cake du Soleil

De Shantala Morlans


8

40 min

8 min
23/04/21
Ingrédients
Pour le gâteau
  • 3 jaunes d'œuf à température ambiante
  • 3 blancs d'œuf (à température ambiante) battus en neige
  • 100 g de sucre de canne blond
  • 1 c. à s. d'eau tiède
  • 50 g de fécule de pomme de terre
  • 50 g de poudre d'amande
Pour la crème passion-citron
  • 120 g de sucre
  • 3 œufs
  • 60 g de margarine végétale
  • 1 c. à c. d'agar-agar
  • Le jus de 2 citrons
  • 2 fruits de la Passion bien mûrs
  • 1 mangue bien mûre

D'après les créations culinaires du blog Chaplineee

Photo de Elodie du blog healthy lifestyle, food and travel

Pour le gâteau

  • Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Dans une terrine, fouetter les jaunes d'œuf, le sucre et l'eau tiède jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la fécule et la poudre d'amande.

  • Battre les blancs d'œuf en neige ferme.

  • Incorporer délicatement les blancs en neige à la pâte avec une maryse. Mélanger avec soin en veillant à ne pas casser les blancs.

  • Préparer deux moules à gâteau circulaires (huile pour le bord + papier cuisson pour le fond détachable). Répartir la pâte entre les deux moules.


  • Enfourner pour 8 minutes. Dès que les gâteaux sont cuits, les sortir du four et les démouler sur une grande plaque en bois (ou autre matière). Laisser refroidir.

Pour la crème Passion-citron
  • Évider 1 fruit de la Passion et mixer la pulpe et les graines. Dans une casserole, mélanger le sucre, les œufs, l'agar-agar et la margarine végétale. Mettre sur feu doux. Ajouter le jus de citron et le fruit de la Passion mixé. Continuer de faire cuire sur feu doux en fouettant jusqu'aux premiers signes d'ébullition.

  • Couper la mangue en lamelles fines et diviser en deux portions.

  • Couper le second fruit de la Passion et récupérer la pulpe et les graines ; les mettre dans deux petits bols.

  • Prendre le premier gâteau. Répartir sur le dessus la moitié de la crème. Répartir sur la crème le contenu du premier petit bol. Disposer ensuite la moitié de la mangue coupée.

  • Disposer le second gâteau dessus et répéter
    l’étape 4.

  • Manger tiède ou froid. Se garde 2 à 3 jours au réfrigérateur.

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