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 Soyeux Coco

Soyeux Coco

de Foucade Paris


8

20 min

1h10min
17/06/18

Matériel : 1 mixeur + 1 moule en siliconeMatériel : 1 mixeur + 1 moule en siliconede Ø 6 cm et hauteur 4 cm de hauteur+ 1 cercle à pâtisserie Ø 16 cm, hauteur 4,5 cm

Ingrédients
Soyeux Coco
  • 62 g d’œuf
  • 42 g de sucre de coco en poudre
  • 11 g de blanc d’œuf
  • 127 g de tofu soyeux
  • 65 g de fromage de soja fait maison* (voir recette ci-contre)
  • 27 g de yaourt de soja nature
  • 64 g de lait de coco
  • 3 g de zeste de citron jaune
  • 3 g de jus de citron jaune
  • 4 g de gousse de vanille
  • 11 g de fécule de maïs
  • 4 g de farine de coco
  • 1 g de poudre de cardamome
Fromage de soja maison
  • 214 g de boisson de soja nature
  • 14 g de jus de citron jaune
Dacquoise coco / Décor
  • 9 g de poudre d’amande
  • 10 g de noix de coco râpée
  • 34 g de blanc d’œuf
  • 14 g de Rapadura®
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 5 g de lamelles de noix de coco
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Ce dessert léger,  très peu sucré au sucre complet de coco et de canne du fameux restaurant Foucade situé au 17 Rue Duphot, 75001 à Paris !

Pour le soyeux coco
  • Mélanger tous les ingrédients et mixer. Verser dans le moule en silicone.

  • Enfourner à 90 °C (th. 3) pendant 1 heure dans un four entrouvert.

Pour le fromage de soja maison
  • Faire chauffer la boisson de soja dans la casserole sans faire bouillir. Quand la température atteint environ 80 °C, ajouter le jus de citron puis mélanger.

  • Faire égoutter dans une passoire recouverte au préalable d’un torchon propre fin ou d’une étamine pendant 1 heure. Enlever un maximum d'eau. Réserver au réfrigérateur.

Pour la dacquoise coco / Montage
  • Monter le blanc d'œuf avec le Rapadura® en fouettant vivement au fouet électrique. Ajouter la noix de coco râpée et la poudre d'amande, puis mélanger délicatement à la maryse.

  • Pocher avec une douille lisse ronde de 10 mm de diamètre en un cercle de 16 cm de diamètre.

  • Enfourner dans un four entrouvert préchauffé à 160 °C (th. 5-6) pendant 10 à 12 minutes.

  • Pour démouler le gâteau le placer au congélateur pendant 30 minutes. Une fois démoulé, le déposer sur la dacquoise.

  • Une fois le gâteau assemblé, le napper à l’aide d’un pinceau culinaire trempé dans de l’eau. Décorer avec la noix de coco râpée et les lamelles.

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