Niépi Magazine
Recette(s) Article(s)
 Soyeux Coco

Soyeux Coco

de Foucade Paris


8

20 min

1h10min
24/02/22

Matériel : 1 mixeur + 1 moule en siliconeMatériel : 1 mixeur + 1 moule en siliconede Ø 6 cm et hauteur 4 cm de hauteur+ 1 cercle à pâtisserie Ø 16 cm, hauteur 4,5 cm

Ingrédients
Soyeux Coco
  • 62 g d’œuf
  • 42 g de sucre de coco en poudre
  • 11 g de blanc d’œuf
  • 127 g de tofu soyeux
  • 65 g de fromage de soja fait maison* (voir recette ci-contre)
  • 27 g de yaourt de soja nature
  • 64 g de lait de coco
  • 3 g de zeste de citron jaune
  • 3 g de jus de citron jaune
  • 4 g de gousse de vanille
  • 11 g de fécule de maïs
  • 4 g de farine de coco
  • 1 g de poudre de cardamome
Fromage de soja maison
  • 214 g de boisson de soja nature
  • 14 g de jus de citron jaune
Dacquoise coco / Décor
  • 9 g de poudre d’amande
  • 10 g de noix de coco râpée
  • 34 g de blanc d’œuf
  • 14 g de Rapadura®
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 5 g de lamelles de noix de coco
on aime

Ce dessert léger,  très peu sucré au sucre complet de coco et de canne du fameux restaurant Foucade situé au 17 Rue Duphot, 75001 à Paris !

Pour le soyeux coco
  • Mélanger tous les ingrédients et mixer. Verser dans le moule en silicone.

  • Enfourner à 90 °C (th. 3) pendant 1 heure dans un four entrouvert.

Pour le fromage de soja maison
  • Faire chauffer la boisson de soja dans la casserole sans faire bouillir. Quand la température atteint environ 80 °C, ajouter le jus de citron puis mélanger.

  • Faire égoutter dans une passoire recouverte au préalable d’un torchon propre fin ou d’une étamine pendant 1 heure. Enlever un maximum d'eau. Réserver au réfrigérateur.

Pour la dacquoise coco / Montage
  • Monter le blanc d'œuf avec le Rapadura® en fouettant vivement au fouet électrique. Ajouter la noix de coco râpée et la poudre d'amande, puis mélanger délicatement à la maryse.

  • Pocher avec une douille lisse ronde de 10 mm de diamètre en un cercle de 16 cm de diamètre.

  • Enfourner dans un four entrouvert préchauffé à 160 °C (th. 5-6) pendant 10 à 12 minutes.

  • Pour démouler le gâteau le placer au congélateur pendant 30 minutes. Une fois démoulé, le déposer sur la dacquoise.

  • Une fois le gâteau assemblé, le napper à l’aide d’un pinceau culinaire trempé dans de l’eau. Décorer avec la noix de coco râpée et les lamelles.

Retour

Newsletters