Soyeux Coco
de Foucade Paris
8
20 min
1h10min
Matériel : 1 mixeur + 1 moule en siliconeMatériel : 1 mixeur + 1 moule en siliconede Ø 6 cm et hauteur 4 cm de hauteur+ 1 cercle à pâtisserie Ø 16 cm, hauteur 4,5 cm
- 62 g d’œuf
- 42 g de sucre de coco en poudre
- 11 g de blanc d’œuf
- 127 g de tofu soyeux
- 65 g de fromage de soja fait maison* (voir recette ci-contre)
- 27 g de yaourt de soja nature
- 64 g de lait de coco
- 3 g de zeste de citron jaune
- 3 g de jus de citron jaune
- 4 g de gousse de vanille
- 11 g de fécule de maïs
- 4 g de farine de coco
- 1 g de poudre de cardamome
- 214 g de boisson de soja nature
- 14 g de jus de citron jaune
- 9 g de poudre d’amande
- 10 g de noix de coco râpée
- 34 g de blanc d’œuf
- 14 g de Rapadura®
- 50 g de noix de coco râpée
- 5 g de lamelles de noix de coco
Ce dessert léger, très peu sucré au sucre complet de coco et de canne du fameux restaurant Foucade situé au 17 Rue Duphot, 75001 à Paris !
Mélanger tous les ingrédients et mixer. Verser dans le moule en silicone.
Enfourner à 90 °C (th. 3) pendant 1 heure dans un four entrouvert.
Faire chauffer la boisson de soja dans la casserole sans faire bouillir. Quand la température atteint environ 80 °C, ajouter le jus de citron puis mélanger.
Faire égoutter dans une passoire recouverte au préalable d’un torchon propre fin ou d’une étamine pendant 1 heure. Enlever un maximum d'eau. Réserver au réfrigérateur.
Monter le blanc d'œuf avec le Rapadura® en fouettant vivement au fouet électrique. Ajouter la noix de coco râpée et la poudre d'amande, puis mélanger délicatement à la maryse.
Pocher avec une douille lisse ronde de 10 mm de diamètre en un cercle de 16 cm de diamètre.
Enfourner dans un four entrouvert préchauffé à 160 °C (th. 5-6) pendant 10 à 12 minutes.
Pour démouler le gâteau le placer au congélateur pendant 30 minutes. Une fois démoulé, le déposer sur la dacquoise.
Une fois le gâteau assemblé, le napper à l’aide d’un pinceau culinaire trempé dans de l’eau. Décorer avec la noix de coco râpée et les lamelles.