Salade poulette
par Anne loiseau
4
15 min
15 min
Idée vinaigrette :
Mélanger vivement au fouet 2 c. à s. d’huile d’olive douce de première pression à froid avec 1 c. à c. de jus de citron, ½ c. à c. de miel liquide et 1 pincée d'ail pressé (facultatif). Conserver au frais !
- 1/2 salade frisée
- 2 avocats, coupés en tranches
- 1 c. à s. de fécule de maïs
- 4 œufs
- 1 poignée d’olives noires dénoyautées
- 100 g de feta émiettée
- Sel
Pour une feta vegan voir Niépi 14
D'après les créations culinaires parues dans
Raconte-moi tes salades !
aux éditions larousse
Fouetter les œufs avec la fécule délayée dans un peu d’eau froide et saler.
Verser un peu de cette préparation dans une poêle huilée chaude, comme pour une crêpe. Dès que l’omelette est prise, la retourner pour faire cuire l’autre face. Réserver et recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients (environ 6 crêpes).
Rouler les crêpes ensemble puis les découper en lanières de 1 cm.
Mélanger la salade, les avocats, la feta et les olives avec de la vinaigrette, puis ajouter les lanières d’omelette et remuer délicatement.