SALADE ICEBERG aux radis et au poulet
par Anne loiseau
4
20 min
25 min
29/03/18
Ingrédients
Pour la salade
- 2 filets de poulet grillés, coupés en lamelles
- 1/2 botte de radis roses émincés
- 1/2 bouquet de ciboulette ciselée
- 1 petite boîte de pois chiches égouttés
- 1 salade iceberg
- 1 œuf dur
- 3 c. à s. de jus de citron
- 1 c. à s. de moutarde sans gluten
- 15 cl de crème fraîche épaisse, ou du fromage blanc ou de la crème végétale
- Sel, poivre
D'après les créations culinaires parues dans
Raconte-moi tes salades !
aux éditions larousse
Préparer la sauce crémeuse. Dans un petit bol, réunir le jus de citron, la moutarde et la crème. Saler et poivrer, puis mélanger bien. Il est possible d’ajouter à cette sauce des herbes hachées, du miel, des épices, de la moutarde aromatisée, ou encore de remplacer la crème par du fromage blanc ou de la crème végétale.
Mixer l’œuf dur avec la sauce crémeuse.
Couper la salade en lanières.
Assembler les ingrédients de la salade, à l’exception de la ciboulette. Assaisonner avec la sauce et parsemer la ciboulette.