Niépi Magazine
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Volume 09 . printemps
116 pages

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Du petit déjeuner au dîner, retrouvez nos propositions dans les cahiers sucrés et salés avec, entre autres, un focus sur la graine de chia, cette petite graine riche en oméga-3 qui a tout pour plaire !

épuisé
Vol 09
Vol 09 (PDF)

Place aussi aux idées pour mettre à l'honneur le radis, et un petit goût d'Italie avec des propositions de risottos de printemps et de tiramisus préparés comme il se doit ! Découvrez la farine de lupin dans notre dossier technique. Les plus vigilants remarqueront que quelques recettes issues du régime paléo se sont glissées dans notre Niépi ! L'alimentation paléo est sans gluten et est une bonne source d'inspiration pour nos repas. Notre coin lecture s'y consacre.

La ville de Bordeaux compte désormais deux restaurants 100 % sans gluten et cette escapade en Gironde était, pour moi, l'occasion de rencontrer enfin Catherine Odout et sa Cuisine Vitalité ! Pour des vacances en mode détox gourmande, accompagnez la Pensée sauvage en Corse au domaine de Murtoli. Luxe et volupté assurés ! Suivez toujours le soleil, il vous emmène à Montpellier où l'atelier de cuisine Miadélice vous enseigne l'art du Paris-Brest ! Hummm, j'y pense encore… Et, pour inviter nos chefs à s'approprier la cuisine "sans", nous avons lancé nos "défis à un chef". Pour cette première édition, c'est le chef Yvan Cadiou qui nous régale d'une mousse de chou-fleur.

Enfin, parce qu'il faut bien être un peu sérieux et s'informer, notre dossier technique aborde également la question de l'hypersensibilité au gluten avec le Dr Alessio Fasano, l'un des plus grands experts au monde de la maladie cœliaque et de la sensibilité au gluten non cœliaque.

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